Arista in crosta di pasta sfoglia.
Ieri sera presa dalla voglia frenetica di cucinare qualcosa di più elaborato e sfizioso, mi sono trovata col cucinare l’arista in crosta di pasta sfoglia. Premetto che ho fatto delle mono porzioni, così da ridurre i tempi di cottura della metà, cosa non di poco conto se ci si mette ai fornelli alle 19. Ho usato un bel pezzo di arista di maiale, ma si può fare anche con un bel pezzo di vitello.
Ingredienti per due persone:
400 gr di arista di maiale; 4 carote; 2 gambi di sedano; 1/2 cipolla bianca; olio d’oliva extravergine q.b.; sale qb; un rotolo di pasta sfoglia rettangolare; 1 uovo per spennellare;
Prima di tutto laviamo, peliamo e tagliamo a pezzettini le nostre verdure, mettiamo in una padella antiaderente un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e facciamo scaldare, poi buttiamo le verdure e facciamo appassire facendo un bel soffritto, a questo punto mettiamo la nostra arista intera e facciamo rosolare 2 minuti per parte. Spegniamo il fuoco e lasciamo a freddare su un tagliere.
Quando è abbastanza fredda la tagliamo in 2 pezzi uguali.
Srotoliamo la nostra pasta sfoglia e dividiamola in due pezzi uguali, foderiamo una teglia da forno con carta forno, mettiamo al centro di ognuno un pezzo della nostra arista e chiudiamo sigillando bene tutti i lati. Sbattiamo il nostro uovo e con l’aiuto di un pennello da cucina spennelliamo per bene su tutti i lati.