Per l’anniversario ho fatto dei cuori di sfoglia con totto e carciofini, come antipastino veloe e sfizioso. Sono facilissimi da fare, cosa fondamentale avere una formina per biscotti a forma di cuore. Ovviamente io li ho fatti a forma di cuore per il nostro anniversario, ma vanno bene anche dei semplici quadrotti.
Ingredienti:
1 sfoglia già pronta rettangolare; 1 scatoletta di tonno; 4 carciofini sott’olio;
Per cominciare apriamo il tonno lo sgoccioliamo dell’olio in eccesso e lo mettiamo in un piatto con i carciofini anche loro sgocciolati e tagliati a pezzettini più piccoli. Questo sarà il nostro condimento, ovviamente potete spaziare, variare, sperimentare, il bello della sfoglia è che sta bene con tutto.
Appena aperta la sfoglia è fondamentae bucherellarla con i rebbi di una forchetta, poi passiamo al condimento, richiudiamo la sfoglia con la parte non utilizzata e formiamo i nostri cuori, che riponiamo in una teglia su carta forno. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti, quando sono ben dorati sono pronti. Si possono anche spennellare con dell’uovo, io preferisco farli colorare con la sola cottura, mi piace la sofficità che rimane senza l’uovo spennellato. Però sono gusti e ovviamente con l’uovo vengono molto più colorati.
Se dopo aver tagliato i cuori vi rimane della pasta sfoglia inutilizzata, potete fare come me. Ho preso striscie di pasta, l’ho bagnati nel nostro condimento di tonno e carciofini e li ho rigirati sul dito a formare delle roselline.
http://www.facebook.com/incucinaperamore