Un piatto ricco e completo ma anche gustoso e buonissimo. Io a dire la verità il merluzzo l’ho prima cucinato al forno, ma si può anche fare in padella in maniera più veloce.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di spaghetti integrali; 100 gr di merluzzo; salsa qb; sale qb; origano qb; olive verdi qb;
Come vi dicevo il ho cotto il mio merluzzo in forno, lho messo su una teglia con un filo d’olio extravergine d’oliva, la salsa, un pizzico di sale e l’origano, ho lasciato cuocere per circa 15 minuti a 200°. Essendo il merluzzo già completamente sfilettato e pulito ci vuole pochissimo per la cottura.
In alternativa comunque potete metterlo a pezzetti in una padella antiaderente con la salsa, il sale, l’origano e le olive verdi denocciolate tagliate a pezzettini e lasciar cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 20 minuti, aggiungendo se occorre dell’acqua di cottura della pasta.
Cuocete gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata e una volta scolati saltate in padella. Servire caldi con una spruzzata di origano per odorare il primo piatto!!!