Cannoli di pasta sfoglia.
Un dolcetto buonissimo, facile da realizzare, solo un pò lunga come preparazione, ma se avete un pò di pazienza il risultato è assicurato e farete una bellissima figura con questi cannoli di pasta sfoglia. Per prima cosa dobbiamo procurarci dei cannelli di metallo, reperibili nei negozi di pasticceria o di casalinghi. Ma vediamo come realizzare questi fragranti cannoli di pasta sfoglia.
Ingredienti per 18 cannoli:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare; 1 uovo; zucchero semolato;
Per prima cosa dobbiamo ricavare delle strisce dalla nostra pasta sfoglia (se avete una pasta sfoglia rotonda, più facile da trovare in commercio, otterrete circa 13 cannoli di lunghezze diverse), con l’aiuto di una rondella per pizza dalla punta liscia ricaviamo tante strisce, quante ne vengono, di circa 2,5 cm di larghezza. Spennelliamo con dell’uovo precedentemente sbattuto. A questo punto prendiamo una striscia per volta e l’arrotoliamo nel nostro cannello di metallo, facciamo così per tutte quante, spolveriamo i nostri cannoli con dello zucchero semolato e adagiamo su carta forno in una teglia. Cuociamo per circa 20 minuti in forno già caldo a 200°. Saranno pronti non appena li vedrete belli dorati.