Come ogni lunedì torniamo con la nostra rubrica leggera e con gusto! Oggi parliamo dei fichi.
Ma conoscete le varietà dei fichi? Normalmente si conoscono i fichi bianchi e quelli neri, ma ce ne sono tantissime varietà, tendenti al rosso sfumati di rosso, molto verdi piccoli o grandi. Qui potete trovare alcune delucidazioni sul colore e forma e qui la tipologia.
Ma che proprietà nutrizionali hanno? Sono ricchi di vitamine, ed hanno proprietà lassative ed antinfiammatorie. Hanno solo 47 calorie per ogni 100 gr. Contengono ferro, potassio e calcio. Ricchi di vitamina A e B6.
Uovo strapazzato ai fichi
Difficoltà: facile
Tempo: circa 10 minuti
Gruppo ricette: Gli antipasti
Ingredienti per 1 persona:
- 1 fetta di pane
- 1 uovo medio
- 1 fico nero (o bianco)
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- erba cipollina
- dressing al latte (Io di Auchan) o 1 poco di yogurt greco
Preparazione Uovo strapazzato ai fichi:
- Prendiamo una fetta di pane e la tagliamo con un coppa pasta di metallo di 8/10 cm.
- Tostiamo la fetta di pane e la mettiamo da parte.
- Laviamo bene il fico tagliarlo in 4 senza arrivare fino in fondo ed aprirlo con le mani.
- Scaldiamo una padella antiaderente irrorare con un filo di olio extravergine di oliva, e al centro mettiamo il coppa pasta di metallo.
- Mettiamo l’uovo leggermente sbattuto dentro il coppa pasta, mescoliamo con una paletta di legno.
- Cuociamo facendo rapprendere leggermente l’uovo.
- Uniamo il fico al centro, togliamo il coppa pasta e giriamo il tutto per continuare la cottura.
- Giriamo l’uovo strapazzato, e lo serviamo sopra la fetta di pane tostato con i dressing al latte o lo yogurt greco ed una spolverata di erba cipollina.
Finalmente è tornata la rubrica più light e tasty che c’è! Salutiamo Consuelo che ha spiccato il volo per tante nuove avventure, e diamo il benvenuto a Simona!!! Un nuovo acquisto per la nostra rubrica! Andiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche?
Una variante con i fichi? Ecco i fichi in crosta al miele speziato.
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