Toast peperoni filanti la nuova ricetta della rubrica light and tasty, adatta ad un aperitivo prima di pranzo o meglio per un aperitivo cenato.
Il peperone a volte non è facilmente digeribile, ma da molti anni ho trovato alcune soluzioni, la prima è metterlo a surgelarlo. La seconda è togliere la pelle o tuffandolo in acqua bollente per qualche minuto e poi spellandolo oppure grigliandolo e poi mettendo il peperone in un sacchetto tipo cuki e farlo raffreddare completamente. Dopo va tolta la pellicina scura e potete tagliarlo a listarelle e condirlo (qui una ricetta abruzzese).
Toast peperoni filanti
Tempo: 15/20 minuti circa
Gruppo ricette: Aperitivo o antipasto
Ingredienti per 4 persone:
- circa 200 gr di peperone misto (verde rosso e giallo)
- 1 cipollotto piccolo
- 16 fette di pancarré
- 4 fette di emmental
- erba cipollina
- sale qb
Preparazione:
- Tagliare il peperone a listarelle.
- In una padella lavica soffriggere la cipolla oppure senza olio come ho fatto io nella flawerstone (la sto testando e non è male ho cotto la frittata senza olio! ed anche le uova fritte! vabbè di questo ne parliamo un’altra volta).
- Unire i peperoni salare e cuocere a fiamma moderata.
- Unire poca acqua e portare a cottura coprendo.
- Nel frattempo tostare il pancarré da un lato.
- Una volta cotti i peperoni metterli sopra alla parte già tostata del pane e adagiare sopra una listarella di emmental (ho diviso ogni fetta in 4 listarelle).
- Coprire e far fondere e servire subito.
- Una variante golosa per chi non sta a dieta? Avete delle salsicce piccanti? Sbriciolatele e cuocetele come avete fatto con i peperoni e metterle sopra al toast! Una vera delizia!
Ecco l’altra variante: Toast peperoni filanti con salsiccia piccante
Carla Emilia: Gratin di friarelli al pecorino
Cinzia: Peperoni ripieni leggeri
Elena: Peperoni alle mandorle
Tania: Peperoni e carote in padella
Yrma: Peperoni all’indiana
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