Ravioli rosa oggi ho fatto dei ravioli rosati, dopo la frittata rosa ci voleva anche il raviolo no! Questa è la variante dei classici ravioli abruzzesi come li fa mia madre.
Ravioli rosa
Per questa ricetta ho utilizzato le farine Rosignoli Molini (collaborazione gift)
Costo: basso
Tempo: per la preparazione 120/25 minuti circa più 5/7 minuti circa per la cottura.
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di farina “00” per pasta fresca e gnocchi Rosignoli Molini
- 2 uova
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
per la farcia:
- 500 gr di ricotta senza lattosio
- prezzemolo fresco tritato
- 1 uovo
- 30 gr di formaggio grattugiato 30 mesi
- sale q.b.
- noce moscata
Per il sugo:
300 ml di sugo semplice fatto con un pezzetto di cipolla poco olio evo, e 1/2 bicchiere d’acqua, farlo cuocere fino a farlo ritirare, non deve essere troppo denso.
Preparazione:
- Fare una fontana con la farina ed inserire al suo interno le uova e un pizzico di sale. el a salsa di pomodoro. Impastare bene con le mani fino a formare una palla e lasciarla riposare.
- Preparare la farcia con la ricotta l’uovo ed il formaggio, un pizzico di sale e la noce moscata, unire il prezzemolo tritato, mescolare bene.
- Stendere la pasta e fare con un cucchiaino dei mucchietti distanziati, chiudere la pasta e premere i bordi e fare dei ravioli quadrati.
- Mettere a bollire l’acqua, salare quando bolle, cuocere per 7/10 minuti al massimo, la pasta deve risultare morbida ma non troppo dura. Scolare la pasta e versarla nel sugo e far assorbire. Servire subito. Vi consiglio una bella spolverata di pecorino meglio se abruzzese!
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Ciao Eva. Buon primo maggio!
E’ un vero piacere conoscerti.
Certo che trovo un’accoglienza degna di una regina… adoro i ravioli. E quella salsa rosa che contrasta con la dolcezza della ricotta nel ripieno è fantastica. Complimenti.
A presto!
grazie tante! sei troppo gentile!