Ravioli rosa

Ravioli rosa oggi ho fatto dei ravioli rosati, dopo la frittata rosa ci voleva anche il raviolo no! Questa è la variante dei classici ravioli abruzzesi come li fa mia madre.

Ravioli rosa

Ravioli rosa

Per questa ricetta ho utilizzato le farine Rosignoli Molini (collaborazione gift)

Costo: basso
Tempo: per la preparazione 120/25 minuti circa più 5/7 minuti circa per la cottura.
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di farina “00” per pasta fresca e gnocchi Rosignoli Molini
  • 2 uova
  •  sale q.b.
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro

per la farcia:

  • 500 gr di ricotta senza lattosio
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 uovo
  • 30 gr di formaggio grattugiato 30 mesi
  • sale q.b.
  • noce moscata

Per il sugo:

300 ml di sugo semplice fatto con un pezzetto di cipolla poco olio evo, e 1/2 bicchiere d’acqua, farlo cuocere fino a farlo ritirare, non deve essere troppo denso.

Preparazione:

  1. Fare una fontana con la farina ed inserire al suo interno le uova e un pizzico di sale. el a salsa di pomodoro. Impastare bene con le mani fino a formare una palla e lasciarla riposare.
  2. Preparare la farcia con la ricotta l’uovo ed il formaggio, un pizzico di sale e la noce moscata, unire il prezzemolo tritato, mescolare bene.
  3. Stendere la pasta e fare  con un cucchiaino dei mucchietti distanziati, chiudere la pasta e premere i bordi e fare dei ravioli quadrati.
  4. Mettere a bollire l’acqua, salare quando bolle, cuocere per 7/10 minuti al massimo, la pasta deve risultare morbida ma non troppo dura. Scolare la pasta e versarla nel sugo e far assorbire. Servire subito. Vi consiglio una bella spolverata di pecorino meglio se abruzzese!

Ravioli rosa

Ravioli rosa

Ravioli rosa

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2 Risposte a “Ravioli rosa”

  1. Ciao Eva. Buon primo maggio!
    E’ un vero piacere conoscerti.
    Certo che trovo un’accoglienza degna di una regina… adoro i ravioli. E quella salsa rosa che contrasta con la dolcezza della ricotta nel ripieno è fantastica. Complimenti.
    A presto!

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