Culurgiones a modo mio

Culurgiones a modo mio oggi ho fatto i ravioli sardi seguendo un video tutorial, non sono facilissimi da fare ma sono veramente buoni e delicati. Ho dovuto fare delle varianti perché è stata una cosa all’ultimo momento, e ho fatto delle modifiche, per esempio la pasta era con l’uovo perché volevo fare dei ravioli rossi e bianchi invece poi ho fatto solo quelli rossi perché mi era finita la farcia, poi all’interno ho messo del prezzemolo trito invece che la menta, e li ho salati con il rosmarino invece che la salvia. Ma la prossima volta li rifarò. Inoltre ne ho preparato solo un piatto per vedere se piacevano, e peccato che ne ho fatti pochi sono andati a ruba, meno male che eravamo solo in 4 oggi! 

Culurgiones a modo mioCulurgiones a modo mio

Per questa ricetta ho utilizzato le farine Rosignoli Molini (collaborazione gift)

Costo: basso
Tempo: per la preparazione 10/15 minuti circa più 5/7 minuti circa per la cottura.
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 1/2 persone (12/14 Culurgiones):

  • 100 gr di farina per pasta fresca e gnocchi Rosignoli
  • 1 uovo
  • 2 patate medie (circa 150/200gr)
  • 30 gr di pecorino sardo grattugiato (o formaggio stagionato)
  • prezzemolo o come nella ricetta originale menta
  • rosmarino o meglio la salvia come nella ricetta originale
  • 30 gr di burro

Preparazione:

  1. Fare una fontana con la farina ed inserire al suo interno l’uovo e un pizzico di sale.
  2. Impastare bene con le mani fino a formare una palla e lasciarla riposare.
  3. Nel frattempo avete lessato le patate e schiacciate, salare non troppo poiché unirete il pecorino, poi il prezzemolo tritato.
  4. Mescolare bene.
  5. Stendere una sfoglia di pasta e fare dei cerchietti, che riempirete di farcia di patata, e man mano fare i Culurgiones, (inserisco un video che ho trovato in rete per farvi capire come si fanno).
  6. I primi sono venuti inguardabili, ma poi pian piano ci sono riuscita abbastanza bene! In seguito li riproverò con tutti gli ingredienti originali, e che avevo veramente voglia di provarli a fare.

Piegare la pasta a lunetta, e ripiegare il bordo di uno dei lati su se stesso e poi pizzicare la pasta in modo tale che i bordi tornino all’interno…ma dovete vedere il video!

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2 Risposte a “Culurgiones a modo mio”

  1. Eccoli!! Non avevo visto la tua versione!! beh direi che li devi fare nuovamente visto che son finiti subito e questi sono stati quasi un esperimento!! Bravissima 😉 un bacione

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