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Polpette sogliola acciughe ed olive

Polpette sogliola acciughe ed olive un piatto unico sfizioso a base di pesce e peperoni, senza glutine senza lattosio facile e veloce da preparare. Piacerà a grandi e piccini!

Polpette sogliola acciughe ed olive

Polpette sogliola acciughe ed olivePolpette sogliola acciughe ed olive

 

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40 minuti

Gruppo ricette: Secondi- Il pesce – no lattosio

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 400 gr di sogliola
  • 50 gr di pane di riso (o altro pane)
  • 2 pugnetti di pangrattato (circa 80 gr) senza glutine (se non l’avete e non siete intolleranti potete utilizzare quello normale)
  • 2 acciughe (io Consorcio)
  • olive nere a piacere
  • 4 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • erba cipollina
  • pepe nero facoltativo
  • 2 peperoni gialli
  • un pezzetto di cipolla
  • 1 pomodoro da sugo 
  • poco vino bianco da cucina
  • sale qb

Preparazione delle polpette sogliola acciughe ed olive:

  1. Sminuzzare la cipolla con due cucchiai di olio e rosolarla leggermente, unire i peperoni e rosolarli, sfumare con acqua e cuocere a recipiente coperto per circa 10/15 minuti.
  2. Far rosolare i peperoni. Lasciare da parte quale pezzetto di peperone.
  3. Frullare i peperoni al mixer ad immersione regolare di sale e pepe e metterli in caldo.
  4. Togliere la pelle alla sogliola (se non riuscite potete toglierla dopo averla passata al mixer con l’aiuto di un coltello), e versala in una ciotola.
  5. Unire l’uovo il pane ammollato in acqua e strizzato, salare, unire poca erba cipollina il pangrattato e amalgamare bene.
  6. Formare delle polpette grandi come un mandarino e passarle nel pangrattato.
  7. Scaldare una padella lavica (o antiaderente) con 2 cucchiai di olio, unire le polpette e rosolarle.
  8. Sfumare con vino bianco da cucina e cuocere a recipiente coperto per circa 15 minuti.
  9. Unire il pomodoro precedentemente spellato e tagliato a cubetti e far cuocere per altri 7/8 minuti.
  10. Verso la fine aggiungere le olive tagliate a rondelle e le acciughe sminuzzate.
  11. Servire sulla crema di peperoni con erba cipollina e decorando a piacere con acciughe e peperoni a listarelle.

Polpette sogliola acciughe ed olive Polpette sogliola acciughe ed olive

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