Plumcake senza glutine

Plumcake senza glutine inoltre  senza lievito senza lattosio senza uova, per un dolce adatto anche agli intolleranti come me, soffice adatto per la colazione.

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Plumcake gluten free

Plumcake gluten free

Plumcake senza glutinePlumcake senza glutine

 

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30/40 minuti 

Gruppo ricette: Dolci vegani- senza lattosio – senza glutine

Difficoltà: facile

 Ingredienti per uno stampo dal. 25 x p.10 cm x h. 5 cm:

  • 150 di farina di riso Mix it Schär Universal
  • 5 gr di fruttosio
  • poco meno di un bicchiere di latte di riso (cirma 200ml)
  • 35 gr di cacao dolce
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 5 gr di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 20 gr di noci tritate grossolanamente

per decorare:

  • 3/4 noci
  • ghiaccia all’acqua cremor tartaro

per la glassa: (ne uscirà per almeno 2/3 plum cake, basta tenerla in frigo chiusa.

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 5 gr di cremor tartaro
  • 25 ml di acqua 

Preparazione del plumcake senza glutine:

  1. Mescolare lo zucchero con la farina di riso ed il cacao, e mescolare bene.
  2. Unire il latte di riso man mano e girare con l’aiuto di una frusta, il composto deve essere denso ma non esageratamente.
  3. Mescolare il cremor tartaro con il bicarbonato e versarlo nel composto facendolo amalgamare bene con l’aiuto di una frusta.
  4. Ora spezzettare le noci circa 20 gr, ed versarle nel composto mescolando bene.
  5. Oleare ed infarinare con farina di riso (o mix) uno stampo da plumcake.
  6. Far scendere il composto livellandolo e sbattendo un po’ il contenitore così da distribuire meglio l’impasto.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, cuocere per circa 20/25 minuti a seconda del tipo di forno.
  8. Potete fare la prova stuzzicadenti per vedere se è cotto, se estraete  lo stuzzicadenti dal dolce ed è asciutto vuol dire che è cotto.
  9. Lasciare raffreddare.
  10. Nel frattempo preparare la glassa.
  11. Setacciare lievito e cremor tartaro (di solito si usa per la ghiaccia all’uovo, ma ho voluto sperimentare).
  12. Unire l’acqua man mano (se occorre unire altro zucchero a velo, il composto non deve risultare liquido).
  13. Mescolare con l’aiuto di una frusta manuale per almeno 5 minuti.
  14. Sbattere il composto per far fuoriuscire l’aria in eccesso e lasciare riposare.
  15. Decorare il dolce con la glassa e le noci spezzettate o intere a vostro piacimento.

Plumcake senza glutine

Plumcake senza glutinePlumcake senza glutine

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