Polpette di riso allo zafferano

Polpette di riso allo zafferano una ricetta del riciclo con il risotto avanzato dal giorno prima, semplice da realizzare con pochi ingredienti.Polpette di riso allo zafferano Polpette di riso allo zafferano

Polpette di riso allo zafferano

Le polpette sono nate dall’avanzo di un risotto preparato a casa di mia sorella, avevo preparato troppo riso e come sapete non amo buttare il cibo. Questa ricetta la dedico alla mia nipotina Miriam che oggi compie un mese. Ma non solo a lei… ad un amico speciale, sperando che si risolvono i problemi…

Tempo: circa 20/30 minuti

Difficoltà: facile/media

Gruppo ricette: I secondi – ricetta del riciclo

Ingredienti:

  • 150/200 gr di riso allo zafferano (Qui la ricetta) avanzato del giorno prima
  • 1 uovo medio (o grande se 200 gr di riso)
  • 30 gr di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato + quello per impanare
  • sale qb

Preparazione delle polpette di riso allo zafferano:

  1. In una ciotola uniamo il riso freddo, l’uovo intero, il grana grattugiato ed un cucchiaio di pangrattato.
  2. Mescoliamo bene con l’aiuto delle mani compattando bene con le mani.
  3. Formiamo delle polpette della dimensione di un mandarino piccolo.
  4. Preriscaldiamo il forno a 200°.
  5. Mettiamo le polpette ben distanziate tra loro in una teglia con una base di carta forno.
  6. Cuociamo per 15 minuti circa o almeno fino a che le polpette di riso allo zafferano diventano dorate.

Se volete una versione più strong potete friggere le polpette in abbondante olio caldo.

Una variante sfizioso e golosa? Un cubetto di scamorza appassita all’interno della polpetta, sicuramente sarà più grande ma golosissima. 

A volte basta un poco di fantasia per trasformare il cibo, a volte pazienza, a volte calma. In questi giorni di caldo e di astenia non ho molta voglia di cucinare, ma mi attrezzerò per tenervi sempre informati!

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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