Pollo al curry ricetta speziata molto delicata nonostante il curry adoro questa spezia, me l’ha fatta conoscere mio fratello Daniele e da allora non ne faccio a meno.
Pollo al curry
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 25/30 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – la carne
Ingredienti per 6 persone:
- 800 gr di petto di pollo circa
- 1 cipolla piccola
- 1 bicchiere di vino bianco da cucina
- 200 gr di burro
- farina qb
- curry a piacere
- sale qb
Procedimento:
- Preparazione in due padelle separate oppure una padella molto grande.
- Tagliare a pezzi regolari i petti di pollo, infarinarli leggermente.
- Nel frattempo fondere il burro ed unire la cipolla tritata, fare soffriggere leggermente
- Unire metà del pollo girare con l’aiuto della paletta fino a farlo dorare da tutti i lati, senza far attaccare.
- Unire 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina,e far evaporare, fare ritirare, ed unire il curry, girare bene fino ad ottenere un colore uniforme cuocere a recipiente scoperto per una decina di minuti circa a fiamma media
- Salare e coprire portando a termine cottura, i pezzi di carne diventeranno tenerissimi, e si creerà un sughetto delicato.
Potete fare la variante con l’infarinatura con farina di ceci o farina di riso, variante utile per chi è celiaco. Ovviamente da ricordare che se avete un ospite celiaco non potete utilizzare padelle e accessori che utilizzate con il glutine, devono essere nuovi e non contaminati e lasciati da parte apposta per l’ospite per quando viene, altrimenti potrebbe sentirsi male.
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ciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email.
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spero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF.
baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE.
LAURA
grazie tante e Buon Natale!
Buono!!! Ne approfitto per augurarti un felice Natale! 🙂
grazie tante! anche a te!!!