Plumcake alla soia e nocciole una ricetta senza latte di dolce da forno semplice e veloce da preparare, sofficissimo, molto amato dai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 plumcake da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettiYogurt di soia
- 140 gFarina
- 1Uovo medio
- 80 gZucchero
- 80 gOlio di semi
- 1 cucchiaioDi aroma di mandorla amara
- 20 gNocciole intere spellate
- 1 cucchiainiLievito per dolci
Preparazione
Oggi inauguro la mia nuova rubrica! “La mia parte intollerante”, a breve ci sarà una grafica idonea, è stata pensata in una mattinata, quindi sto ancora lavorando al banner. Dedico questa rubrica a tutte le persone intolleranti come me al lattosio, glutine e nichel, così da poterci scambiare qualche ricetta utile per la nostra dieta. E poi chi l’ha detto che senza non è buono? Io amo questo dolceee! 1 Versa lo yogurt in una ciotola capiente. 2 Unisci la farina setacciata insieme al lievito, l’uovo, l’olio di semi e l’aroma di mandorle ed inizia a lavorare con un frustino elettrico*. 3. Versa poco olio nello stampo, e togli l’eccesso, infarinalo e versarci il composto, batti leggermente lo stampo e livella il tutto. 4. Metti sopra al dolce le nocciole, per il vero lungo. 5. Cuoci in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti a 180°, alcuni tipi di forno necessitano 30/35 minuti. Quando è dorato è pronto. Sai la cosa che mi piace più di questo plumcake? Che alcune nocciole scendono nell’impasto, così ad ogni fetta potrebbe esserci una sorpresa! E poi è sofficissimo, profumato, e si mantiene bene anche per il giorno dopo. Oltre non ho idea, a casa è finito subito! *Puoi versare tutto nel boccale del Bimby ed azionare per 1 minuto a velocità 4.
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Complimenti, anche io sono intollerante!
Grazie Rosa! Mi fa tanto piacere aiutare chi come me ha questo problema! Continua a seguirmi!