La pizza farcita morbidissima, è tale grazie all’uso del latte, ieri ho fatto anche le brioche e mi è venuto in mente di fare una pizza altrettanto morbida! Volevo fare due “rustici”, ma poi ho pensato di fare una pizza farcita e due pizze, erano morbide e croccanti ai lati! Mentre la pizza farcita era morbidissima.
Pizza farcita morbidissima
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 10 minuti circa
Gruppo ricette: Aperitivi-finger food
Ingredienti :
- circa 600 gr di farina “00” per pizza Rosignoli Molini
- 300 ml di latte tiepido (delattosato)
- 1 bustina di lievito per pizze (in polvere)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio evo
per farcire:
- qualche cucchiaio di ketchup La Rubra Cirio
- 10/12 pomodori ciliegino senza calotta superiore (togliere una piccola parte)
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 100 gr di formaggio a pasta filante senza lattosio
- 1 mozzarella delattosata
- 1 uovo
per le pizze: 2 pizze da 26 cm
- alici
- melanzane grigliate
- melanzane sott’olio.
Preparazione:
- In una ciotola unire la farina ed il sale, a parte sciogliere il lievito con lo zucchero ed il latte caldo, unire il tutto alla farina insieme all’olio evo, impastare bene per una decina di minuti e far lievitare per almeno un ora.
- Dividere l’impasto in tre di cui una parte sarà abbondante perché sarà per la pizza farcita.
- Fare una base con i bordi alti. Stendere sulla base il ketchup (o passata di pomodoro con succo di lime), sopra di esso adagiare i pomodorini con la calotta verso il fondo, e sopra di essi i formaggi ed il prosciutto cotto.
- Fare uno strato più sottile di pasta e chiudere la pizza farcita, e sigillare bene i bordi spennellare il tutto e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Inoltre per le pizze: stendere la pasta e farcirla a piacere, cuociono abbastanza velocemente.
Ecco alcuni passaggi:
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