Pizza farcita morbidissima

La pizza farcita morbidissima, è tale grazie all’uso del latte, ieri ho fatto anche le brioche e mi è venuto in mente di fare una pizza altrettanto morbida! Volevo fare due “rustici”, ma poi ho pensato di fare una pizza farcita e due pizze, erano morbide e croccanti ai lati! Mentre la pizza farcita era morbidissima.

Pizza farcita morbidissimaPizza farcita morbidissima

Difficoltà: facile

Costo: basso
Tempo: 10 minuti circa
Gruppo ricette: Aperitivi-finger food

Ingredienti :

  •  circa 600 gr di farina “00” per pizza Rosignoli Molini
  • 300 ml di latte tiepido (delattosato)
  • 1 bustina di lievito per pizze (in polvere)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo

per farcire:

  • qualche cucchiaio di ketchup La Rubra Cirio
  • 10/12 pomodori ciliegino senza calotta superiore (togliere una piccola parte)
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr di formaggio a pasta filante senza lattosio
  • 1 mozzarella delattosata
  • 1 uovo 

per le pizze: 2 pizze da 26 cm

  • alici
  • melanzane grigliate
  • melanzane sott’olio.

Preparazione:

  1. In una ciotola unire la farina ed il sale, a parte sciogliere il lievito con lo zucchero ed il latte caldo, unire il tutto alla farina insieme all’olio evo, impastare bene per una decina di minuti e far lievitare per almeno un ora.
  2. Dividere l’impasto in tre di cui una parte sarà abbondante perché sarà per la pizza farcita.
  3. Fare una base con i bordi alti. Stendere sulla base il ketchup (o passata di pomodoro con succo di lime), sopra di esso adagiare i pomodorini con la calotta verso il fondo,  e sopra di essi i formaggi ed il prosciutto cotto.
  4. Fare uno strato più sottile di pasta e chiudere la pizza farcita, e sigillare bene i bordi spennellare il tutto e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Inoltre per le pizze: stendere la pasta e farcirla a piacere, cuociono abbastanza velocemente.

Ecco alcuni passaggi:

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