Orata limone aglio e peperoncino
Oggi come vi raccontavo parliamo dei limoni, i limoni vengono coltivati in tutto il mondo specie con climi umidi e caldi, ottimo antibatterico ed antisettico, disintossicante può essere un ottimo sostituto dell’aceto specie se si è a dieta. Utilizzato in cucina sia per dolci che salati, dalla parte superficiale della buccia utilizzata anche per il liquore limoncello al succo. Se preso al mattino in acqua calda aiuta a regolarizzare l’intestino, ma sconsigliato per chi soffre di forti gastriti reflusso o ulcera, si consiglia l’assunzione a stomaco vuoto al mattino, ma con la cannuccia per evitare che i denti ne risentono visto che è acido corrode lo smalto superficiale.
Qui trovate un detox al cetriolo e limone che vi aiuterà molto per la ritenzione idrica e combatte la cellulite e disintossica.
Difficoltà: facile
Tempo: circa 1 ora
Ingredienti per 2 persone: (anche per 4 persone se precedute da un primo piatto)
- 2 orate da 200 gr l’una
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- un filo di olio extravergine di oliva
- una spolverata di pepe
- timo
per il contorno di patate:
- 400 gr di patate
- origano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 spicchi di aglio
- sale qb
Preparazione Orata limone aglio e peperoncino:
- Lavare bene l’orata e privarla delle interiora e delle squame e la pinna dorsale e le laterali.
- Lavare il limone e tagliarlo a fettine.
- Insaporire l’orata con una spolverata di pepe sale e timo, all’interno mettere due o tre fettine di limone e uno spicchio di aglio e pezzetti di peperoncino, se secco ne va meno altrimenti diventa piccantissimo.
- Mettere le orate dentro la carta forno oleare e chiudere a cartoccio e cuocere a forno caldo a 200° per 45 minuti.
- Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubotti, insaporirle con origano due spicchi di aglio e sale irrorare di olio extravergine di oliva e cuocere in forno per 30/40 minuti circa fino a che diventeranno dorate.
- Servire l’orata con prezzemolo fresco e le patate calde.
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