Nidi di pasta una ricetta di primo piatto con uovo e pangrattato sfizioso e può essere anche definito come piatto unico per i suoi ingredienti.
Nidi pasta o anche nidi in festa come li ho chiamati per il concorso della Del Verde, di certo non potevo non partecipare visto che è un pastificio della mia regione ed inoltre compro sempre la loro pasta da molti anni. Avevo delle fettuccine al nido e mi hanno ispirata per la preparazione di questo piatto. Il concorso prevede un ingrediente segreto. Diciamo che questa ricetta sfiziosa potrebbe essere anche un’idea per Pasqua!
Nidi di pasta
Difficoltà: facile
Tempo: 25/30 minuti circa
Gruppo ricette: La pasta
Ingredienti per due persone:
- 70/80 gr fettuccine al nido (Del Verde)
- 2 tuorli d’uovo (2 uova medie)
- pangrattato qb
- erba cipollina
- paprica dolce
- ingrediente segreto
- sale qb
- 30/40 gr di zucchina
- poco olio al peperoncino
Preparazione dei Nidi di pasta:
- Cuocere le fettuccine al dente (cuociono in soli 5 minuti!).
- In un piatto mescolare il pangrattato con una spolverata di paprica dolce, l’erba cipollina e l’ingrediente segreto.
- Scolare le fettuccine e passarle nel pangrattato.
- Togliere l’eccesso di pangrattato e formare due nidi con l’aiuto di una tazza e adagiarli su una teglia da forno antiaderente, al centro mettere un tuorlo d’uovo per ognuno facendo attenzione a non romperlo.
- Passare il tutto in forno caldo a 200° con un filo di olio al peperoncino per circa 10 minuti.
- Nel frattempo grigliare delle rondelle di zucchina.
- Servire subito con le rondelle di zucchina grigliate.
“Se vuoi scoprire qual è il mio ingrediente segreto vai su
www.delverde.eu/pasta-ingrediente-segreto“.
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che bontà, ho letto del concorso e il tuo ingrediente m’incuriosisce, un bacio
ahahah baci!
veramente molto molto belli 🙂 complimenti carissima! buona settimana :-*
grazie tante a presto!!
Complimenti Eva!!!! Bravissima come sempre
grazie Marisa