Mousse al cioccolato ricetta veloce e delicata e facile da preparare bastano pochi ingredienti che abbiamo in casa oltre alla panna e cioccolata spalmabile. Un dolcino adatto sia per la merenda che per fine pranzo un po a ciascuno non fa male a nessuno basta non eccedere e si può mangiare di tutto.
Mousse al cioccolato
Tempo di preparazione: 15/20 minuti di preparazione circa, 2/4 ore di riposo
Costo: medio
Gruppo ricette: I dolci al cucchiaio
Ingredienti per 8/10 persone:per la mousse:
- 500 ml di panna holpà
- 2 cucchiai di cioccolato spalmabile
- 3 fogli di colla di pesce
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 400 gr di biscotti secchi
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 80/100 gr di burro fuso
Preparazione:
- Tritate i biscotti e versarli nel mixer, in un pentolino sbattere le uova con lo zucchero.
- Fondere il burro e versarlo nelle uova, mescolare velocemente altrimenti si creano grumi, versare il composto nel mixer ed azionare alla massima velocità.
- Versare il tutto in una tortiera a cerniera e compattare bene creando una base uniforme, (meglio creare un fondo di cellofan da cucina, in modo tale da poter spostare la torta su un piatto di ceramica o altro).
- Montare a neve la panna, lasciarne una parte per la decorazione, ed unirci la cioccolata spalmabile mescolare con la frusta elettrica.
- Mettere in ammollo la gelatina e strizzarla bene, scaldare il latte e scioglierci la gelatina.
- Lasciare intiepidire ed unire alla panna, versare sulla base e livellare bene, se volete potete creare un gioco di linee sul dolce.
- Lasciare riposare in congelatore per 2 ore circa oppure in frigorifero per 4 ore.
- Decorare a piacere con ciuffi di panna.
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