Gnocchi di ricotta ungheresi

GNOCCHI DI RICOTTA ungheresi, in origine si chiamano Klasszikus túrógombóc, sono delicatissimi e si servono con lo yogurt greco e cannella.

Questa ricetta mi è stata lasciata dalla signora Eva, la mia omonima e mamma della mia amica Enikò in ungherese Le ho mangiate a casa loro e la signora le ha preparate appositamente per me. Un dolce delicatissimo che non conoscevo, da provare. A giorni inserirò anche un’altra ricetta ungherese che mi ha fatto provare la mamma di Eni, veramente sapori unici e diversi da quelli della nostra tradizione culinaria. Del resto non conosco la cucina ungherese, quindi è stata una bellissima esperienza sensoriale. La ricetta mi è stata data dalla mia amica.

gnocchi di ricottaGnocchi di ricotta

Avete mai provato lo yogurt greco o lo yogurt acido con lo zucchero a velo? Una vera squisitezza, lascia un sapore delicatissimo in bocca.

Difficoltà: media

Tempo: 30/40 minuti

Gruppo ricette: I dolci – Estere

Ingredienti:

  • 500 gr di ricotta
  • 3 uova
  • circa 110 gr di semola
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 280 gr di pangrattato
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • panna acida

Ricetta Gnocchi di ricotta:

Preparazione:

Schiaccia la ricotta a fondo, impasta le uova con la semola. 

Unisci un pizzico di sale e lascia riposare per 3/4 ore fino a che il semolino si gonfia. 

Prendi poco impasto tra le mani e forma degli gnocchetti tondi grandi come una noce.

Le mani devono essere sempre bagnate così da poter dare facilmente la forma.

Metti a bollire in acqua salata.

Versa gli gnocchi nell’acqua un poco per volta, altrimenti si rompono, cuoci per 5 minuti circa.

Per sicurezza tagliane uno a metà per essere controllare la cottura.

Tosta con l’olio il pan grattato fino ad ottenere un bel colore marrone, versaci un po alla volta gli gnocchetti fino a ricoprirli di pangrattato.

Toglili e mettili ad asciugare su carta assorbente.

Servili con panna acida mescolata a zucchero a velo oppure yogurt greco.

Inoltre non vorrei sbagliare ma mi ricordo che la mamma di Enikò, aveva utilizzato anche della cannella, ma poi le chiedo, non vorrei confondermi con un’altra ricetta che mi ha dato.

L’impasto deve essere sodo, non si devono sfaldare, se occorre unire altro semola, specie se la ricotta è molto morbida.

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2 Risposte a “Gnocchi di ricotta ungheresi”

  1. Al primo impatto guardando la foto pensavo che questa ricetta fosse salata, forse un po’ come la mia melanzana alla cioccolata.Ricetta e dolce molto interessante…Riguardo alla melanzana non so dirti quale gusto in particolare ha prevalso….giusto bilanciamento e semplicemente dolce!!!!
    A presto Eva

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