Crocarons

Crocarons e si avete capito bene a voi escono i macarons a me i crocarons! Voglio comunque condividere con voi questa mia esperienza.

CrocaronsCrocarons 

Difficoltà: media/difficile

Tempo: circa 1 ora 

Gruppo ricette: I dolci 

Ingredienti: 

  • 2 albumi
  • 75 gr di farina di mandorle
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di zucchero semolato
  • colorante giallo in gel

per la ganache al cioccolato bianco:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 180 ml di panna dolce
  • 2 cucchiaini di menta
  • 1 cucchiaino di lime grattugiato o buccia di limone

Preparazione Crocarons:

  1. Setacciare lo zucchero a velo ed anche la farina di mandorle.
  2. Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato (qualcuno prepara lo sciroppo caldo con 30 gr di zucchero ed 1 cucchiaio di acqua e lo aggiunge dopo gli albumi sono montati, io ho trovato una ricetta differente…)
  3. Quando la meringa è bella compatta e forma il classico ciuffetto unire man mano la prima lo zucchero a velo setacciato e poi la farina di mandorle ed il colorante giallo in gel, aggiungerne in base al colore che volete ottenere.
  4. Il composto deve risultare abbastanza denso ma non eccessivamente.
  5. Con il composto ottenuto riempire il sac à poche con il beccuccio liscio e se avete la tovaglietta per i macarons utilizzate quella, (io ho utilizzato lo stampo per choco macarons, per fare una prova, ma in realtà quello serve per lo più per i cioccolatini, ma ho voluto sperimentare visto che non ho la tovaglietta per macarons. Poi ho provato anche una versione a mano libera ma si sono deformati quindi li abbiamo mangiato come biscotti, perché quelli non hanno lievitato (infatti credo che proverò presto la ricetta di un amico blogger).
  6. Sbatterli sul tavolo e poi farli riposare all’aria aperta per circa 20/30 minuti.
  7. Cuocere a forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
  8. Una volta cotti lasciarli raffreddare.
  9. Preparare la ganache al cioccolato bianco.
  10. Fare bollire la panna con la menta e lime e lasciarla in infusione per 10 minuti.
  11. Fare bollire il resto della panna e versarla sul cioccolato bianco messo in una casseruola.
  12. Dopo un minuto unire la panna con menta e lime passata al setaccio e mescolare velocemente, lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  13. Ora prendere i croccarons e farcirli con la ganache al cioccolato bianco.

Che dire dagli errori si impara, se li cuocevo nel tappetino normale sicuramente venivano bene, quindi riproverò quando acquisterò il tappetino per ora gustatevi questa variante croccante, ma dal cuore tenero. Ho utilizzato gli stampi  silikomark però questi sono adatti per i cioccolatini ma come vi ho detto volevo sperimentare e alla fine sono venuti dei dolcetti niente male, però presto proverò il tappetino!!

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Crocarons 

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2 Risposte a “Crocarons”

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