Chiffon Cake Pasquale

Chiffon Cake Pasquale un dolce sofficissimo di origini americane, adattato per la Pasqua, con tanta cioccolata ed ovetti colorati. I vostri bambini lo ameranno… E non solo! Un cioccolatino tira l’altro, del resto come le fette di questo dolce sofficissimo e golosissimo. 

Chiffon Cake Pasquale

Mi è sembrato di vedere una mano intrusa!!! 

A giorni le foto del backstage con un ospite speciale ed un nuovo aiutante! Ti divertirai!Chiffon Cake Pasquale

Chiffon Cake Pasquale

Difficoltà: media

Tempo: circa 1 ora e mezza

Gruppo ricette: I dolci 

Ingredienti per uno stampo da 25 cm (oppure uno stampo da 20 cm + 2 muffin):

  • 290 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 6 uova medie
  • 200 gr di acqua
  • 120 gr di olio di semi
  • 2 cucchiaini di cristalli di zucchero all’arancia
  • 2 cucchiai di cacao dolce
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 gr di sale fino

Decorazione:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di cioccolato al latte
  • Ovetti colorati (io mandorle ricoperte di cioccolato bianco vari gusti e colori + ovetti di
  • cioccolato)
  • Palline colorate ed argentate

Preparazione Chiffon Cake Pasquale con Bimby:

  1. Versa la farina lo zucchero ed il sale nel boccale.
  2. Aziona per 30 secondi fino ad arrivare gradualmente a velocità 10.
  3. Unisci i tuorli a temperatura ambiente l’olio di semi, i cristalli di zucchero all’arancia e l’acqua.
  4. Metti il coperchio ed il misurino ed aziona per 30 secondi a velocità 4.
  5. Versa il composto in una ciotola.
  6. Lava bene il boccale ed asciugalo perfettamente.
  7. Metti la farfalla nel boccale e versa gli albumi.
  8. Aziona per 2 minuti a velocità 3 senza misurino.
  9. Unisci il cremor tartaro e bicarbonato.
  10. Continua a montare fino ad ottenere un composto sodo.
  11. Versa gli albumi nel composto precedente, aiutandoti con una spatola di gomma.
  12. Amalgama dal basso veso l’alto facendo attenzione a non smontare il tutto.
  13. Dividi il composto in 2 parti, 1/3 e 2/3. Nella ciotola con 1/3 unisci il cacao.
  14. Non occorre imburrare lo stampo (In alcuni casi solo la prima volta che si utilizza , segui sempre le istruzioni sulla confezione dello stampo).
  15. Versa nello stampo da Chiffon Cake, poco composto chiaro.
  16. Metti cucchiaiate di composto scuro (come in foto) e continua così fino ad arrivare alla fine degli ingredienti.
  17. Cuoci in forno preriscaldato a 160° per 1 ora e 15.
  18. Lascia riposar 5 minuti nel forno.
  19. Con un coltello liscio, stacca leggermente i bordi senza rompere il dolce.
  20. Capovolgi lo stampo su un piatto da portata, poggiandolo sui piedini.
  21. Il dolce si staccherà da solo.
  22. Fai raffreddare completamente il dolce.
  23. Sciogli il cioccolato fondente a bagno maria.
  24. Inizia a far colare il cioccolato ai lati del dolce, così da creare un effetto drip cake, ovvero colato.
  25. Ora fai uno strato sottile di cioccolato sulla superficie superiore del dolce.
  26. Decora con cioccolatini a piacere (ho messo qualche cigliegia candita per dare un tocco di rosso).
  27. Nella casseruola dove hai già sciolto il cioccolato fondente, metti il cioccolato al latte e scioglilo.
  28. Decora con fili di cioccolato prendendo poca cioccolata e facendola colare verticalmente sul dolce. Muovi la mano velocemente da destra a sinistra, sempre da un unico lato (come in foto).

Preparazione Chiffon Cake Pasquale senza Bimby:

  1. Unisci in una ciotola la farina setacciata il sale, e lo zucchero (meglio extrafine).
  2. Unisci i tuorli ed i cristalli di zucchero all’arancia, l’acqua e l’olio di semi, e mescola con una frusta.
  3. Lascia riposare.
  4. Monta gli albumi, quando diventano bianchi unisci il cremor tartaro setacciato.
  5. Continua a montare fino ad ottenere un composto sodo.
  6. Continua come da punto 10.

Chiffon Cake Pasquale

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