Antipasto del Re sole
Un’antipasto dedicato al Re sole, in ogni tavola deve esserci varietà solarità e fantasia, e servire con un tocco di regalità non guasta.
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30/40 minuti
Gruppo ricette: Gli antipasti
Ingredienti per 2 per l’antipasto del Re sole:
- 250 di melanzana
- 100 gr di zucchina
- 1 uovo piccolo
- 2 patate medie (circa 200 gr)
- maggiorana
- farina di mais per panatura
- pepe misto macinato al momento
- sale qb
per l’hummus:
- 200 gr di ceci lessati
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di tahina
- 1 cucchiaio di sesamo
- succo di 1 limone piccolo
- un pizzico di pepe
Preparazione:
Lava la melanzana e la tagliala a fette spesse 1 cm.
Metti un foglio di carta forno sopra la leccarda del forno ed adagia le fette di melanzane.
Spolvera con la farina di mais e la maggiorana ed un filo di olio extravergine di oliva.
Cuoci a forno preriscaldato per 20 minuti a 200°. (Puoi anche grigliare le melanzane).
Nel frattempo lava le patate e le tagliale a metà e poi a spicchi sottili, puoi anche friggerle o cuocerle in forno (Qui la ricetta).
Lava la zucchina, togli le calotte, e la taglia a fette.
Infarina la zucchina e togli l’eccesso.
Passa la zucchina nell’uovo scola e friggi la zucchina in abbondante olio caldo, scola bene.
Metti nel boccale del Bimby l’aglio i ceci scolati, la taina il sesamo il pepe il succo di limone e l’olio extravergine di oliva.
Metti il coperchio ed il misurino ed azionia gradualmente fino a velocità 10 per 30 secondi, se serve fai scendere con la spatola il composto che si deposita ai bordi del boccale, ed aziona ancora per 10 secondi. Se è troppo consistente unisci 1 o 2 cucchiai di acqua calda prima di azionare.
Metti l’hummus di ceci in un sa à poche con il beccucchio tondo grande.
Prendi una fetta di melanzana e farcisci con l’humus, poi un’altra fetta di melanzana ancora uno strato di hummus e un’altra fetta di melanzana.
Un ciuffo finale di hummus sopra e posiziona le patate ed in fine una rotella di zucchina fritta.
Servi o su un piatto unico di portata o monoporzioni con una raggiera di patate attorno.
Se accompagnato da un’insalata può diventare un piatto unico.
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