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Antipasto del Re sole

Antipasto del Re sole un antipasto vegetariano facile veloce e goloso raggiante come il sole d’estate e soprattutto da preparare all’ultimo momento.Antipasto del Re sole Antipasto del Re sole

Antipasto del Re sole

Un’antipasto dedicato al Re sole, in ogni tavola deve esserci varietà solarità e fantasia, e servire con un tocco di regalità non guasta.

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30/40 minuti

Gruppo ricette: Gli antipasti

Ingredienti per 2 per l’antipasto del Re sole:

  • 250 di melanzana
  • 100 gr di zucchina
  • 1 uovo piccolo
  • 2 patate medie (circa 200 gr)
  • maggiorana
  • farina di mais per panatura
  • pepe misto macinato al momento
  • sale qb

per l’humus:

  • 200 gr di ceci lessati
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • succo di 1 limone piccolo
  • un pizzico di pepe

Preparazione:

  1. Laviamo la melanzana e la tagliamo a fette spesse 1 cm.
  2. Mettiamo un foglio di carta forno sopra la leccarda ed adagiamo le fette di melanzane. 
  3. Spolveriamo con la farina di mais e la maggiorana ed un filo di olio extravergine di oliva.
  4. Cuociamo a forno preriscaldato per 20 minuti a 200°. Se occorre giriamo le melanzane.
  5. Nel frattempo laviamo le patate e le tagliamo a metà e poi a spicchi sottili, possiamo friggerle o cuocerle in forno (Qui la ricetta).
  6. Laviamo la zucchina, togliamo le calotte, e la tagliamo a fette.
  7. Infariniamo la zucchina, togliamo l’eccesso.
  8. Passiamo la zucchina nell’uovo scoliamo e friggiamo la zucchina in abbondante olio caldo, scoliamo bene.
  9. Mettiamo nel boccale del Bimby l’aglio i ceci scolati, la taina il sesamo il pepe il succo di limone e l’olio extravergine di oliva.
  10. Mettiamo il coperchio ed i misurino ed azioniamo gradualmente fino a velocità 10 per 30 secondi, se serve far scendere con la spatola il composto che si deposita ai bordi del boccale, ed azionare ancora per 10 secondi. Se è troppo consistente unire 1 o 2 cucchiai di acqua calda prima di azionare.
  11. Mettiamo l’humus di ceci in un sa à poche con il beccucchio tondo grande.
  12. Prendiamo una fetta di melanzana farciamo con l’humus, poi un’altra fetta di melanzana ancora uno strato di humus e un’altra fetta di melanzana.
  13. Un ciuffo finale di humus sopra a raggiera posizioniamo le patate ed in fine una rotella di zucchina fritta.
  14. Servire o su un piatto unico di portata o monoporzioni con una raggiera di patate attorno.
  15. Se accompagnato da un’insalata può diventare un piatto unico.

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