Crea sito

Antipasto del Re sole

Antipasto del Re sole un antipasto vegetariano facile veloce e goloso raggiante come il sole d’estate e soprattutto da preparare all’ultimo momento.Antipasto del Re sole

Antipasto del Re sole

Antipasto del Re sole

Un’antipasto dedicato al Re sole, in ogni tavola deve esserci varietà solarità e fantasia, e servire con un tocco di regalità non guasta.

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30/40 minuti

Gruppo ricette: Gli antipasti

Ingredienti per 2 per l’antipasto del Re sole:

  • 250 di melanzana
  • 100 gr di zucchina
  • 1 uovo piccolo
  • 2 patate medie (circa 200 gr)
  • maggiorana
  • farina di mais per panatura
  • pepe misto macinato al momento
  • sale qb

per l’hummus:

  • 200 gr di ceci lessati
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • succo di 1 limone piccolo
  • un pizzico di pepe

Preparazione:

Lava la melanzana e la tagliala a fette spesse 1 cm.

Metti un foglio di carta forno sopra la leccarda del forno ed adagia le fette di melanzane. 

Spolvera con la farina di mais e la maggiorana ed un filo di olio extravergine di oliva.

Cuoci a forno preriscaldato per 20 minuti a 200°. (Puoi anche grigliare le melanzane).

Nel frattempo lava le patate e le tagliale a metà e poi a spicchi sottili, puoi anche friggerle o cuocerle in forno (Qui la ricetta).

Lava la zucchina, togli le calotte, e la taglia a fette.

Infarina la zucchina e togli l’eccesso.

Passa la zucchina nell’uovo scola e friggi la zucchina in abbondante olio caldo, scola bene.

Metti nel boccale del Bimby l’aglio i ceci scolati, la taina il sesamo il pepe il succo di limone e l’olio extravergine di oliva.

Metti il coperchio ed il misurino ed azionia gradualmente fino a velocità 10 per 30 secondi, se serve fai scendere con la spatola il composto che si deposita ai bordi del boccale, ed aziona ancora per 10 secondi. Se è troppo consistente unisci 1 o 2 cucchiai di acqua calda prima di azionare.

Metti l’hummus di ceci in un sa à poche con il beccucchio tondo grande.

Prendi una fetta di melanzana e farcisci con l’humus, poi un’altra fetta di melanzana ancora uno strato di hummus e un’altra fetta di melanzana.

Un ciuffo finale di hummus sopra e posiziona le patate ed in fine una rotella di zucchina fritta.

Servi o su un piatto unico di portata o monoporzioni con una raggiera di patate attorno.

Se accompagnato da un’insalata può diventare un piatto unico.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * Google * You tube * Pinterest*Instagram*  

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.