Insalata rucola cetrioli e miele
Tempo: circa 7/10 minuti
Difficoltà: facile
Gruppo ricette: I contorni
Ingredienti per 2 persone:
- 50 gr di rucola
- 200 gr di cetriolo
- 1 cucchiaino abbondante di miele
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Sbuccia il cetriolo e lavalo, taglialo in due nel senso verticale e tagliano a pezzetti.
- Versalo in una ciotola con la rucola lavata ed asciutta.
- Unisci il miele e l’olio extravergine di oliva e mescola.
- Se la mangi a casa puoi mettere l’aceto subito. Altrimenti mettilo in un piccolo contenitore chiuso, e lo versi alla fine.
- Se vuoi puoi anche fare un emulsione, con olio, aceto e miele. Sbattili per 2 minuti con la forchetta, e versali sulla rucola al momento.
Questa insalata fresca ed estiva mi è stata proposta dalla mia amica Enikò. Freschissima e veloce da preparare.
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