Crostata estiva di pesche

Crostata estiva di pesche una ricetta diversa dal solito e soprattutto non necessita di forno ma è un dolce freddo facile da preparare anche per chi non è esperto di cucina e se avete problemi a fare la crema, ma vi assicuro è facile io ho imparato a farla a 15 anni, potete sempre comprare le bustine già pronte, anche se non le amo molto.

Crostata estiva di pescheCrostata estiva di pesche

Ingredienti per 8/10 persone:
per la base:

  • 250 gr di burro fuso
  • 2 uova medie
  • 50 gr di zucchero
  • 700 gr di biscotti secchi al cioccolato o con goccie di cioccolato

per la crema:

  • 1 uovo intero + 2 rossi
  • 60 gr di farina
  • 75 gr di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 1 bacca di vaniglia o succo di limone
    per la decorazione:
  • 2 pesche
  • 1/2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di gelatina in polvere “Pane Angeli”
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • granella di nocciole

Attrezzatura:

  • mixer
  • frullino elettrico o meglio impastatrice
  • 1 tortiera a cerniera da 24 cm
  • 1 pentolino
  • 1 spatola
  • 1 paletta di legno
  • 2 ciotole grandi
  • 1 frusta da cucina
  • cellofan da cucina

Preparazione della Crostata estiva di pesche:

  1. Tritare i biscotti al mixer, sbattere 2 uova con 2 cucchiai circa di zucchero, unire il burro fuso bollente e sbattere con una frusta per evitare la creazione di grumi, una volta amalgamati bene unire ai biscotti ed azionare al massimo il mixer, impastare fino a che si crea un composto omogeneo.

  2. Rivestire la base della tortiera a strappo con due strati di cellofan da cucina, chiudere la tortiera e rivestire anche i bordi.

  3. Versare poco più della metà del composto di biscotti nella tortiera per creare una base e livellare bene, iniziare a creare dei bordi alti 1 cm e larghi 1 cm intorno alla base del dolce, una volta completata la base lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo mettere a bollire il latte con una bacca di vaniglia, in una ciotola unire i 2 rossi e l’uovo intero e amalgamare con l’aiuto di una paletta di legno.
  5. Unire la farina e continuare a mescolare bene.
  6. Un avvolta che il latte è pronto togliere la bacca di vaniglia ed unirlo a filo al composto di uova, fino ad ottenere un composto semiliquido  ed omogeneo.
  7. Rimettere il tutto sulla fiamma a fuoco basso e mescolare di continuo con l’aiuto di una frusta, continuare a mescolare fino al primo bollo, togliere da fuoco e lasciare raffreddare.
  8. Lavare le pesche e togliere la buccia, tagliare a metà le pesche e togliere il nocciolo, tagliare a striscioline di massimo 2 millimetri, e versarle in una ciotola e spolverate di zucchero, in modo tale che si ammorbidiscano.
  9. Passata mezz’ora togliere la base dal frigo e farcire il centro con la crema fredda, e decorare con le pesche.
  10. Per il tocco finale occorre preparare la gelatina, in un pentolino unire la gelatina in polvere ed un cucchiaio raso di zucchero, un bicchiere d’acqua a filo e mescolare bene, unire anche ed il succo di limone, mettere sul fuoco e continuare a girare fino a che bolle, girare ancora per un minuto e spegnere la fiamma, girare ogni tanto per 2 minuti, e lasciare raffreddare leggermente (come da indicazioni sulla bustina di gelatina).
  11. Versare la gelatina uniformemente sul dolce ed anche sui bordi, e decorare i bordi con la granella di nocciole.
  12. Lasciare riposare in frigo almeno per 2 ore.

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2 Risposte a “Crostata estiva di pesche”

    1. eheh diciamo che si può mangiare anche ora! però da l’idea di qualcosa di fresco, quindi mi è venuto in mente questo nome!

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