Brasato due cotture con salsa deliziosa
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 1 ora e mezza circa
Ricetta: I secondi -La carne
Ingredienti:
- 800 g. di carne di manzo magra in un unico pezzo
- 2 barattoli di pomodori pelati
- olio d’oliva
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 200 ml di panna da cucina
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 30 gr di parmigiano
- un po di buccia di arancia grattugiata
- 1 casseruola grande con coperchio
- 1 pirofila da forno antiaderente (oppure in acciaio con carta forno)
- 1 padellino antiaderente
Preparazione:
- In una casseruola far “sigillare” la carne (ovvero farla rosolare ma non troppo), unire i pelati ridotti in purea, e cuocere per una quarantina di minuti a fiamma bassa, girando ogni tanto la salsa, ed il pezzo di carne, salare e cuocere per altri venti minuti.
- Togliere la carne dal sugo e adagiarla su una pirofila unire uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro, se volete potete unire anche delle patate a tocchetti.
- Cuocere il tutto per 30 minuti circa, una volta freddo affettare la carne e servirla con la salsa.
- Procedimento per la salsa:
- Tritare il prosciutto con l’aiuto di un coltello, soffriggerlo con un filo d’olio d’oliva, unire la panna e il parmigiano e mescolare, unire un po di buccia di arancia grattugiata, mescolare e se la salsa è troppo liquida aggiungere del parmigiano, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, o servire tiepida.
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buonissimo brava , ciao
grazieeeee:)
mooolto interessante, mi sa che quasi quasi 😉
fammi sapere se ti è piaciuto! la prima volta l’ha fatto mio padre e mi sono segnata la ricetta…era veramente delicato