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Praline di biscotti e nutella

PRALINE DI BISCOTTI E NUTELLA, si preparano in pochissimo tempo con pochi ingredienti. Bon bon rivestiti con cocco e codette colorate.

Quando si è tristi è utile e buono poter mangiare un cioccolatino, ma anche quando si è felici con gli amici, il cibo accompagna la nostra vita e la rende più lieta.

Praline di biscotti e nutellaPraline di biscotti e nutella

Difficoltà: facile 
Costo: medio 
Tempo: 1 ora e mezza circa

Ricetta: I dolci 

Ingredienti:

  • 400 gr di biscotti (per me senza lattosio)
  • 2 uova freschissime
  • 100/120 gr di burro (io senza lattosio)
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella (per me utilizzo cioccolata senza lattosio)
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • codette di cioccolato oppure colorate
  • cocco in scaglie

Attrezzatura:

  • mixer
  • 1 pentolino
  • 1 recipiente capiente
  • recipiente piccolo

Preparazione:

Trita finemente i biscotti al mixer, nel frattempo fai sciogliere il  burro in un pentolino, girando di continuo.

In un recipiente piccolo sbatti le uova con lo zucchero, ed versa subito il burro fuso, mescola velocemente,.

Unisci il tutto ai biscotti tritati, unire la cioccolata spalmabile e impastare bene con le mani.

Inizia a realizzare delle palline grandi come delle noci, fai rotolare alcune palline nel cocco ed altre nelle codette colorate.

Far riposare in frigorifero per 1 ora.

Si conservano per almeno 2/3 giorni.

Preparo spesso i bon bon con tante varianti anche solo fatti di cocco oppure con biscotti tritati dentro o senza con mascarpone o formaggi spalmabili con frutta secca dentro o con cuore morbido o con una nocciola o una mandorla al suo interno.

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Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. 

2 Risposte a “Praline di biscotti e nutella”

  1. E ci mangiamo l’uovo crudo? O_o
    Io la stessa ricetta la faccio solo senza uovo e zucchero montati… magari aumentando la nutella se in caso non si lega la pallina, viene buono uguale!

    1. anche il tiramisu si fa con l’uovo crudo, comunque se unisci all’uovo il burro fuso caldo, si cuoce però lo devi sbattere molto velocemente altrimenti fai una frittata, inoltre a volte li metto in freezer così si eliminano tutti i batteri.

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