Trota ripiena un secondo piatto per chi ama il pesce al forno semplice leggero e veloce da preparare con pochi passaggi avrete una trota perfetta.
Trota ripiena
Il re del pesce a casa mia è mio padre, io sto ancora imparando ed ogni volta guardo quello che prepara lui o mia madre per poter imparare sempre di più, infatti questo blog nasce come un diario di cucina, da poter tramandare un futuro a nipoti (figli dei miei fratelli) o chissà magari figli… L’intento è quello di salvare le tradizioni famigliari e tutti gli esperimenti di cucina che realizzo per poter anche migliorare a cucinare.
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora e mezza circa
Gruppo ricette: I secondi – Il pesce
Ingredienti per 5 trote:
- 5 trote di circa 300 gr l’una
- 300 gr di pane raffermo
- 1 uovo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 50 gr di parmigiano
- sale qb
- olio d’oliva
- aglio granulare
- Spezie miste tritate (rosmarino, alloro, aglio, pepe, ginepro o spezie miste per pesce Ariosto)
Preparazione Trota ripiena:
- Lavare il pesce, togliere le interiora tagliandolo a metà sotto la pancia.
- Mettere in ammollo il pane raffermo coperto completamente di acqua, e lasciarlo riposare per circa 20 minuti.
- Strizzare il pane e versarlo in una ciotola con l’uovo il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano ed il sale e se volete qualche pezzettino di aglio o meglio aglio granulare.
- Riempire il pesce con questa farcia ottenuta pressando bene e riempiendo anche la testa della trota.
- Posizionare il pesce su una teglia con una base di carta forno, irrorare di abbondante olio e insaporire con le spezie miste tritate.
- Cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti senza MAI girare il pesce, altrimenti si rompe.
- Ricordatevi di posizionare il pesce a metà altezza del forno, se utilizzate un forno statico dovete aumentare la temperatura a 220° circa altrimenti impiegherà più tempo.
- La farcia del pesce deve venire dorata.
- Non aggiungete vino od altro altrimenti il pesce tenderà a spappolarsi.
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Scusami il rosmarino e il lauro e il ginepro e il pepe,CI vanno o no’ in questo ripieno grazie.
Ciao Laura, mi sono accorta di aver omesso, grazie dell’attenzione. Servono per insaporire il pesce. Ho corretto. A presto!