Scorfano con pomodorini e zucchine

Scorfano con pomodorini e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Scorfano 1 filetto
  • Pomodorini 10
  • Zucchine 1
  • Santoreggia 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spiniamo bene i filetti di pesce. Questa operazione è semplice, data la grossa dimensione delle spine.

    Tagliamo in tranci di uguale misura il filetto di scorfano.

    Tagliamo in quarti i pomodorini e a dadini le zucchine.

    Facciamo scaldare una padella con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Aggiungiamo i pomodorini e le zucchine e facciamo saltare.

    Quindi saliamo, pepiamo e aggiungiamo la santoreggia.

    Facciamo cuocere per una decina di minuti.

    Intanto facciamo scaldare un’altra padella con un filo d’olio.

    Saliamo e pepiamo i tranci di pesce e li mettiamo nella padella dalla parte della pelle.

    Facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco vivace per rendere croccante la pelle.

    Abbassiamo il fuoco e giriamo i tranci facendo cuocere per un minuto.

    Impiattiamo la spadellata di pomodorini e zucchine e adagiamo i tranci di scorfano.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Lo scorfano è un pesce molto gustoso. Le sue carni morbide e “grasse” sono adeguate per essere accompagnate con un contorno di verdure.
4,0 / 5
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