- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Banane (Mature) 2
-
Zucchero 100 g
-
Burro (Fuso) 50 g
-
Farina 220 g
-
Bicarbonato Mezzo cucchiaini
-
Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
-
Sale 1 pizzico
-
Latte 3 cucchiai
Preparazione
-
Sbucciamo le banane e le schiacciamo dentro una ciotola.
Aggiungiamo lo zucchero e il burro fuso.
Mischiamo molto bene.
In un’altra ciotola mischiamo farina, lievito bicarbonato e sale.
Aggiungiamo al composto di banane e mischiamo.
Non amalgamiamo troppo. Se rimane qualche grumo di farina meglio, perché donerà più sofficitá al dolce.
Aggiungiamo il latte incorporandolo piano piano.
Imburriamo e infaroniamo una teglia rettangolare e versiamo il composto.
Inforniamo nel forno già caldo a 150°C per circa 40 minuti.
Vale la prova dello stecchino.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!
Note
Per rendere ancora più goloso il banana bread, si possono aggiungere all’impasto delle uvette, delle gocce di cicoccolato, o della frutta secca.
– / 5
Grazie per aver votato!
Guarda anche queste ricette:
No related posts.