Banana bread – dolce alla banana

Banana bread
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Banane (Mature) 2
  • Zucchero 100 g
  • Burro (Fuso) 50 g
  • Farina 220 g
  • Bicarbonato Mezzo cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
  • Sale 1 pizzico
  • Latte 3 cucchiai

Preparazione

  1. Sbucciamo le banane e le schiacciamo dentro una ciotola.

    Aggiungiamo lo zucchero e il burro fuso.

    Mischiamo molto bene.

    In un’altra ciotola mischiamo farina, lievito  bicarbonato e sale.

    Aggiungiamo al composto di banane e mischiamo.

    Non amalgamiamo troppo. Se rimane qualche grumo di farina meglio, perché donerà più sofficitá al dolce.

    Aggiungiamo il latte incorporandolo piano piano.

    Imburriamo e infaroniamo una teglia rettangolare e versiamo il composto.

    Inforniamo nel forno già caldo a 150°C per circa 40 minuti.

    Vale la prova dello stecchino.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Per rendere ancora più goloso il banana bread, si possono aggiungere all’impasto delle uvette, delle gocce di cicoccolato, o della frutta secca.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *