Filetto alla Wellington – Gordon please forgive me

Filetto alla Wellington
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetto di manzo 1 kg
  • Funghi champignon 500 g
  • Prosciutto crudo (di Parma) 12 fette
  • Pasta Sfoglia 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Senape dolce q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa saliamo e pepiamo il filetto massaggiandolo.

    Facciamo scaldare molto bene una padella (meglio se di ferro).

    Facciamo sigillare molto bene la carne da tutte le parti.

    La mettiamo a riposare.

    Tritiamo i funghi aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Li mettiamo in una padella e li facciamo cuocere per circa 10 minuti, finché viene eliminata l’umidità.

    Facciamo raffreddare.

    Stendiamo una foglio di carta forno e adagiamo le fette di prosciutto crudo sovrapponendole leggermente per la parte lunga.

    Spalmiamo la crema di funghi.

    Spennelliamo la senape su tutta la superficie della carne e la posizioniamo al centro dei funghi.

    Avvolgiamo bene il filetto con il prosciutto e i funghi aiutandoci con la carta forno.

    Teniamo avvolto e facciamo riposare in frigo per circa mezz’ora.

    Togliamo dal frigo e togliamo la carta forno.

    Su un altro foglio di carta forno stendiamo la pasta sfoglia e mettiamo la carne nel centro.

    Sempre con l’aiuto della carta forno avvolgiamo la pasta sfoglia attorno alla carne chiudendola bene.

    Sulla parte superiore della pasta sfoglia pratichiamo delle incisionoi decorative.

    Inforniamo a forno già caldo a 200°C per 20 minuti e poi abbassiamo a 180°C lasciando terminare la cottura per circa 15 minuti.

    Sforniamo e lasciamo riposare per 10-15 minuti.

    Tagliamo a fette e serviamo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Per rendere ancora più gustoso il filetto alla Wellington, insieme ai funghi tritiamo anche delle castagne lessate.
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