Una merenda veloce da preparare?
Quando ho voglia di qualcosa di dolce e ho poco tempo preparo spesso i pancakes.
Sono facili da preparare, sono veloci e si possono farcire con quello che si preferisce: marmellata, sciroppo d’acero, mele sciroppate, panna, fragole e chi più ne ha più ne metta e ovviamente la regina di tutte le creme alla nocciola Sua Maestà la Nutella.
Questa volta per rendere tutto un pochino diverso ho deciso di cambiare il formato dei pancakes facendoli in formato mini trasformandoli in piccoli bocconi di pancake.
Il procedimento per la preparazione dell’impasto ovviamente è lo stesso.
Quindi mischiamo gli ingredienti secchi e poi aggiungiamo il latte, l’uovo e il burro fuso mischiando brevemente e in modo tale da non formare grumi.
Lasciamo riposare l’impasto una decina di minuti.
Quindi facciamo scaldare un padellino, ma invece che formare dei pancakes di dimensioni normali ne formiamo di più, ma con meno impasto.
Io mi sono fatto aiutare da un imbuto dosatore a pistone, ma si può usare tranquillamente anche un cucchiaino.
Una volta finito l’impasto passiamo alla preparazione della salsa alla Nutella.
Si può ovviamente usare anche tranquillamente tal quale, ma così si rende un po’ più fluida e si spalma meglio.
Facciamo scaldare mezzo bicchiere di latte nel microonde e poi aggiungiamo due bei cucchiai di Nutella facendola sciogliere. Se risultasse troppo liquida aggiungere altra Nutella in modo tale da addensarla.
La spalmiamo sui mini pancakes e li cospargiamo di scaglie di cocco.
Ed ecco il risultato.
Le dosi dopo la foto.
Ciao ciao!
Per 4 persone:
Farina 200g
Lievito per dolci 4g
Sale 2g
Bicarbonato 2g
Zucchero 50g
Latte 180ml
Uova 1
Burro (fuso) 15g
Latte mezzo bicchiere
Nutella 2 cucchiai
Scaglie di cocco a piacere