MELANZANE in CARROZZA

Le melanzane in carrozza sono una ricetta facile,gustosa e molto,stuzzicante,adatte come antipasto e come”sfizioserie “estive.
E’una ricetta semplicissima, con pochi ingredienti ma che riesce sempre a conquistare tutti!
In genere le fritture si limitano perchè fanno male ma ogni tanto e con piccoli accorgimenti ce lo possiamo permettere,l’importante non è la quantità ma la qualità del fritto e i consigli che mi sento di dare sono semplici,prima di tutto usare sempre l’olio fresco  e abbondante,poi mai mischiare tipi di olio (per esempio arachide e girasole) perchè hanno punti di fumo diversi e terzo friggere sempre mantenendo costante la temperatura dell’olio,perchè se è troppo alta si rischia di bruciare subito,mentre troppo bassa il fritto si impregna di olio e non è digeribile e…detto questo  buon fritto a tutti !

MELANZANE in CARROZZA

MELANZANE in CARROZZA

INGREDIENTI (per 4 persone)

° 3 MELANZANE MEDIE
° 3 UOVA
° 3 CUCCHIAI DI LATTE
° 250 g circa  DI SCAMORZA
° OLIO PER FRIGGERE
° SALE e PEPE q.b.
° PANGRATTATO q.b.
° FARINA q.b.

PROCEDIMENTO:

1) Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fette spesse circa 1 cm nel senso della lunghezza

2) Sistemarle a strati in uno scolapasta o su un canovaccio pulito e cospargere ogni strato con del sale (non esagerare,ne basta pochissimo). Far riposare per circa 30 minuti

3) Trascorso il tempo di riposo, strizzare tra le mani le fette di melanzane asciugarle bene,friggerle in olio di semi,sino a doratura e trasferire su fogli di carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso oppure volendo si possono anche grigliare

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4) Sbattere le uova con il latte ed un pizzico di sale e pepe

5) Sistemare su ciascuna fetta di melanzana la scamorza (si può usare a proprio gusto sia bianca che affumicata)e chiudere a metà.

6) Passarle prima nella farina ,poi nelle uova sbattute,poi nel pangrattato,ripetere ancora nell’uovo e nel pangrattato per ottenere una doppia impanatura dorata e croccante

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7) Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere,cuocere le melanzane rigirandole per farle dorare uniformemente e servire calde e filanti

MELANZANE in CARROZZA

Si possono cuocere anche in forno…ma fritte sono un’altra cosa!

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Pubblicato da incucinaconteresa

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