I fagottini di melanzane sfogliati con lievito madre sono sfiziosi e invitanti,buoni da servire come antipasto o per aperitivo
FAGOTTINI di MELANZANE SFOGLIATI con lievito madre
Chi ama il lievito madre come me sa che la cosa piu bella è vedere i risultati che può dare una cosa che hai curato tanto e per tanto tempo fino a farlo diventare forte e buono ,all’inizio ci sono tanti fallimenti da mettere in conto ma poi col tempo i risultati arrivano e vi assicuro che non si riesce più a tornare al lievito di birra!!!
Categorie :Antipasti -Lievitati
INGREDIENTI:
PER LA PASTA:
° 420 g di FARINA Manitoba
° 180 g LIEVITO MADRE rinfrescato
° 250 g di ACQUA circa a temperatura ambiente
° 50 g di STRUTTO
° 7 g di SALE
° 200 g di BURRO per la sfoglia
PER IL RIPIENO:
° 3-4 MELANZANE
° 300 g MOZZARELLA
° BASILICO e POMODORO q.b.
° OLIO per friggere
PROCEDIMENTO:
1) Si inizia con impastare il lievito madre con la farina e l’acqua (la quantità dipende dalla farina quanta ne assorbe) far amalgamare bene gli ingredienti e poi aggiungere per ultimo il sale e lo strutto facendo incordare bene la pasta,una volta pronta avvolgerla con la pellicola e far riposare per almeno mezz’ora .
2) Mentre si aspetta si inizia a stendere il burro in due fogli di carta forno formando un rettangolo di 20 cm per 30 circa e si mette a raffreddare in frigo , si iniziano a pulire e friggere le melanzane così è’ tutto pronto .
3) Adesso viene il bello!! Si inizia a fare la sfogliatura: stendere la pasta riposata allo spessore di 1/2 cm mettere in mezzo il foglio di burro messo a raffreddare chiudervi la pasta intorno ,stendere un poco la pasta, fare le famose tre pieghe avvolgere di nuovo nella pellicola e far riposare in frigo per 20 minuti ,ripetere l’operazione per altre due volte e lasciar ancora riposare .
4) Formare con le melanzane e la mozzarella dei bocconcini,stendere la pasta sfoglia adagiarvi gli involtini di melanzane,il basilico coprire con altra pasta e formare i fagottini ,lasciar lievitare fino al raddoppio e infornare a 180°per mezz’ora,servire caldi e filanti e…buon appetito !
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