MORBIDE PESCHE finte

Le morbide pesche finte sono un dolce soffice e profumato una delizia per gli occhi ed il palato da gustare tutto l’anno,spesso ha una base di pasta frolla oppure di pasta lievitata invece questo e’semplicemente morbida pasta Biscuit cotta nelle formine per le delizie,leggera e profumata farcita con crema pasticcera,bagnata con alchermes e con un’amarena kirschen in mezzo che funge da nocciolo
preparare un dolce che assomiglia ad un frutto estivo ci fa pensare che il caldo e’alle porte.

L’impasto per la pasta biscuit si utilizza anche per le delizie al limone o per il dolce arrotolato o addirittura per il tiramisù perchè è una sorta di pandispagna morbido molto versatile

morbide pesche finte

MORBIDE PESCHE finte

INGREDIENTI:

PER LA PASTA BISCUIT:
° 3 UOVA INTERE
° 90 g di ZUCCHERO
° 55 g di FARINA

PER LA CREMA PASTICCIERA:

° 1/2 litro di LATTE
° 3 TUORLI
° 1 CUCCHIAIO di FARINA
° 1 CUCCHIAIO di MAIZENA
° 3 CUCCHIAI di ZUCCHERO
° VANIGLIA
° LIMONE GRATTUGIATO

PER COMPLETARE:

° AMARENE  (kirschen)
° ZUCCHERO SEMOLATO
° LIQUORE ALCHERMES
° PIROTTINI di carta.

PROCEDIMENTO:

1) Montare gli albumi con lo zucchero fino a formare una sorta di meringa,aiutatevi con una planetaria ma basta anche un semplice sbattitore elettrico.

2) Quando gli albumi son ben montati aggiungere delicatamente con una spatola i tuorli leggermente sbattuti e la farina setacciata;riempire gli stampini imburrati e infarinati e cuocere per 20 min a 170°.

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3) Una volta pronte con le forbici svuotare l’interno delle coppette e iniziare a bagnarle con l’Alchermes

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4) Farcire con la crema pasticcera preparata in precedenza, mettere al centro un’amarena (funge da nocciolo) e poi chiudere le coppette a due a due

5) passarle nello zucchero semolato e adagiarle nei pirottini di carta.

6) decorare le pesche con foglie di mandarino o menta.oppure con foglie di cioccolato

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p.s.  Il procedimento e’ abbastanza semplice però per prima cosa bisogna procurarsi le formine per le delizie al limone che si trovano facilmente nei negozi di casalinghi.

Pubblicato da incucinaconteresa

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