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MEZZELUNE con MELANZANE e SFOGLIA al PESTO

Le mezzelune con melanzane e sfoglia al pesto sono un primo piatto veloce da preparare,buono e leggero allo stesso tempo,perché il  ripieno non ha uova o carne che appesantisce e la melanzana è cotta al forno e non fritta,la sfoglia ha quel leggero profumo di basilico che stimola l’appetito e poi….sono solo da provare !

MEZZELUNE con MELANZANE e sfoglia al pesto

MEZZELUNE con MELANZANE e SFOGLIA al PESTO

INGREDIENTI: (per 4 persone )

PER LA PASTA:

° 125 g FARINA 0
° 125 g FARINA di SEMOLA RIMACINATA
° 2 UOVA
° 1 CUCCHIAIO DI PESTO (senza aglio)

PER IL RIPIENO:

° 2 MELANZANE MEDIE
° 150 g PROVOLA AFFUMICATA (o bianca)
° 50 g PROSCIUTTO COTTO
° 50 g PARMIGIANO GRATTUGIATO
° BASILICO
° AGLIO
° 2 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO
° SALE E PEPE

PER CONDIRE:

° 500 g POMODORINI
° 1 AGLIO
° OLIO e.v.o

PROCEDIMENTO:

1) Preparare la sfoglia mettendo sul piano da lavoro le due farine,le uova e il cucchiaino di pesto,impastare velocemente e lasciare riposare avvolto in pellicola per alimenti fino al momento di utilizzare

2) Lavare le melanzane.praticare dei tagli sulla buccia e cuocere in forno a 180°fino a quando la polpa diventa bella morbida,una volta cotta prelevare tutta la polpa dalle melanzane e tagliarla grossolanamente

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3) In una padella far imbiondire uno spicchio di aglio intero con un filo d’olio evo ( poi va tolto),versare la polpa di melanzane e far insaporire,aggiustare di sale e pepe,aggiungere 2 cucchiai di passata pomodoro e lasciare asciugare un po’

4) In una terrina mettere la polpa di melanzana rosolata,il parmigiano grattugiato,il prosciutto cotto tritato finemente,la provola tagliata a dadini piccoli,(se non piace la provola affumicata si può usare quella bianca) il basilico amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiustare di sale e pepe.

5) Stendere la sfoglia fino allo spessore di un paio di mm,mettere un cucchiaino di ripieno su metà sfoglia,richiudere e con un coppa pasta formare le mezzelune,adagiare su un vassoio spolverato di semola

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6) Cuocere in abbondante acqua salata condire con sugo fresco di pomodoro,spolverizzare con parmigiano grattugiato e…buon appetito !

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MEZZELUNE con MELANZANE e SFOGLIA al PESTO

Pubblicato da incucinaconteresa

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