Gli scialatielli con tonno e zucchine sono un piatto molto gustoso e tipicamente estivo.
E’ una ricetta,semplice,leggera,veloce da preparare e molto spesso anche risolutiva per gli inviti dell’ultimo minuto quando in estate il caldo non stimola di certo l’appetito,la voglia di stare ai fornelli e non si ha avuto il tempo di preparare in anticipo ma non si vuole rinunciare a un buon piatto di pasta in compagnia degli amici,che spesso preferiscono anche piatti semplici e leggeri e con tempi di cottura non troppo lunghi.
Bastano pochi ingredienti semplici e soprattutto economici che abbiamo quasi sempre disponibili in dispensa ed il successo è assicurato!
Gli scialatielli nati in Costiera Amalfitana sono un formato di pasta tipico campano più corto e spesso degli spaghetti che si abbina con qualsiasi condimento ma in particolar modo ai sughi a base di pesce e si trova in commercio sia fresca che secca,e a volte anche di vario spessore,io consiglio i freschi e non tanto spessi per la preparazione di questo piatto
SCIALATIELLI con TONNO e ZUCCHINE
INGREDIENTI: per 4 persone
° 400 g SCIALATIELLI FRESCHI
° 150 g TONNO SOTT’OLIO
° 2 ZUCCHINE MEDIE
° PEPERONCINO q.b.
° 1 SPICCHIO DI AGLIO
° 4 CUCCHIAI OLIO E.V.O
° SALE q.b.
° 4-5 POMODORINI
° ORIGANO
° BASILICO
PREPARAZIONE:
1) Lavare,spuntare e ricavare dalle zucchine solo la parte verde più esterna, priva di semi e tagliarla a listarelle
2) Scaldare l’olio d’oliva in una padella con l’aglio ed il peperoncino, unire le zucchine e soffriggere un po’
3) aggiungere poi il tonno ed in ultimo i pomodorini tagliati a cubetti e l’origano,aggiustare di sale e pepe
4) Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, ammorbidire il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciare cuocere per un altro minuto,scolare la pasta al dente,trasferirla in padella con il sugo e amalgamare per bene, aggiungere alla fine una manciata di basilico fresco
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