CASARECCE con GAMBERETTI RUCOLA e POMODORINI GIALLI CONFIT

Le casarecce con gamberetti rucola e pomodorini gialli confit sono un primo piatto molto saporito facile da preparare e tolto il tempo di preparazione dei pomodorini è anche veloce da realizzare

casarecce con gamberetti rucola e pomodorini gialli confit

CASARECCE con GAMBERETTI RUCOLA e POMODORINI GIALLI CONFIT

I pomodorini gialli confit sono dei pomodori caramellati e fatti appassire in forno lentamente,preparati in questo modo danno un gusto  particolare a questo piatto molto semplice ma saporito che accontenta un pò tutti i palati
Difficoltà : facile

Tempo di esecuzione : 40 minuti + il tempo di preparazione dei pomodori confit

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

° POMODORINI GIALLI CONFIT
° 350 g CASARECCE
° 400 g GAMBERETTI FRESCHI
° 1 MAZZETTO DI RUCOLA
° AGLIO
° OLIO e.v.o
° SALE E PEPE
° PREZZEMOLO
° VINO BIANCO
° PEPERONCINO

PER I POMODORINI CONFIT:
° 500 g POMODORINI GIALLI
° ORIGANO
° ZUCCHERO q.b.
° OLIO e.v.o
° SALE E PEPE
° AGLIO

PREPARAZIONE:

1) Iniziare col preparare i pomodorini  confit: lavare i pomodorini tagliarli a metà e adagiarli su una teglia coperta con carta forno,cospargerli con sale,pepe,zucchero,aglio tritato,origano ed un filo d’olio.

2) Infornare per 1 ora e mezza circa a 140°,fino a che appassiscono senza seccarsi

3) Sgusciare i gamberetti lasciando attaccate le teste ma togliendo delicatamente il budellino e sciacquare velocemente

4) Pulire la rucola sciacquarla e tenere da parte

5) In abbondante acqua salata cuocere le casarecce e contemporaneamente
in una padella abbastanza grande da potervi mantecare anche la pasta,tritare finemente uno spicchio d’aglio con il peperoncino (facoltativo)e 2 cucchiai di olio evo e far soffriggere leggermente

6) Unire i gamberetti sgusciati precedentemente,rigirare velocemente,salare pepare e sfumare con vino bianco

7) Quando la pasta è ad un punto di cottura al dente scolarla (tenendo un po’ di acqua da parte),unirla ai gamberetti,aggiungere la rucola ed i pomodorini confit,mantecare velocemente (se c’è bisogno aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta)

8) Cospargere di prezzemolo tritato e servire ben caldi

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Pubblicato da incucinaconteresa

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