Gli involtini di peperoni sono un ’antipasto o un secondo estivo veloce e facile da preparare .
INVOLTINI di PEPERONI
Gli involtini di peperoni si possono preparare in tanti modi,si può dare spazio alla propria fantasia arricchendoli a proprio gusto
Difficoltà:facile
Tempo di preparazione:30 minuti
Cottura:10 minuti
Costo: Basso
INGREDIENTI:Dose per 4 persone
° 3 Peperoni rossi e gialli
° 1 Patata media lessa
° 2-3 Filetti d’acciuga sotto sale
° Aglio q.b.
° Prezzemolo e Basilico q.b
° 1 Cucchiaio di capperi sotto sale
° 2 Cucchiai di parmigiano grattugiato
° 2 Cucchiai di olive verdi
° Sale e pepe q.b
° Olio e.v.o
° Pangrattato q.b
PROCEDIMENTO:
1)Lavare i peperoni e grigliare sulla piastra di ghisa,o se vi è più comodo cuocerli al forno a 200°C fino a quando la pelle risulta ben abbrustolita e si stacca facilmente
2) Per facilitarne la spellatura raccogliere i peperoni ancora caldi in un sacchetto per congelare o avvolgerli con carta stagnola e lasciarli riposare per 30 minuti
3) Una volta spellati rimuovere i semi ed il picciolo ricavarne dei filetti larghi due dita e tenere da parte,conservando anche il liquido di vegetazione dei peperoni,
4) Lessare la patata con un pizzico di sale per non farla aprire e quando è cotta ed ancora calda passare allo schiacciapatate
5) In una terrina mettere la patata schiacciata,le olive tagliate grossolanamente,le acciughe ed i capperi tritati,il prezzemolo e basilico,un pezzettino di aglio tritato (facoltativo),il parmigiano ed amalgamare il tutto con un filo d’olio ed un po’ di acqua di vegetazione dei peperoni,aggiustare di sale.
6) A questo punto stendere i filetti di peperone su un piatto farcire con un po’ di ripieno su un lato ed arrotolare formando così l’involtino.
7) Ungere con un filo d’olio una teglia adagiarvi gli involtini spolverizzare con pangrattato ancora un po’ di acqua di vegetazione dei peperoni , cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 170°e servire caldi
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