I pomodorini confit sono dei pomodorini tagliati a metà conditi con zucchero sale olio erbe aromatiche e caramellati in forno
POMODORINI CONFIT
Per fare i pomodorini confit si possono usare sia i pomodorini rossi che quelli gialli,vengono serviti come contorno oppure utilizzati come condimento per pasta bruschette,crostini ecc.
La preparazione è molto semplice si possono fare anche in anticipo e conservarli i frigo coperti di olio
INGREDIENTI :dose per 4 persone
° 500 g POMODORINI misti rossi e gialli
° 2 CUCCHIAI di ZUCCHERO
° ERBE AROMATICHE (origano e timo)
° SALE e PEPE
° OLIO e.v.o q.b
PROCEDIMENTO:
1) Lavare ed asciugare i pomodorini,tagliarli a metà e disporre con la parte interna verso l’alto su una leccarda rivestita di carta forno
2) Cospargere i pomodorini con lo zucchero le erbe aromatiche il sale e pepe ed irrorare con l’olio e.v.o (se piace si può aggiungere anche uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti per dare ancora più aroma)
3) Cuocere in forno statico preriscaldato a 130° per un ora e mezza avendo cura di controllare di tanto in tanto la cottura perchè spesso i forni sono diversi tra loro e possono avere cotture e tempi differenti
4) I pomodorini confit saranno pronti quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata e risultano abbrustoliti ma non secchi,lasciare raffreddare e servire
Note:
I pomodorini confit si conservano in frigo anche per un mese,conservati in un barattolo di vetro sterilizzato ricoperti di olio.Si possono aggiungere ad ogni tipo di pasta che prevede “giusto il macchiato”,si sposano bene specialmente con le ricette a base di pesce perchè con la loro dolcezza danno quel tocco in più ad ogni piatto,anche al più semplice rendendolo straordinario!
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