BRIOCHE FARCITA con lievito madre

La brioche farcita con lievito madre è facile da fare leggera e digeribile e si può farcire anche con crema di nocciole o marmellata ed è adatta a tutta la famiglia

brioche farcita con lievito madre

BRIOCHE FARCITA con lievito madre

La brioche farcita con lievito madre è una treccia di pan brioche dolce soffice e golosa farcita con frutta secca,cioccolato e prugne secche molto nutriente e buona per la prima colazione

Tempo di preparazione :30 minuti
Difficoltà: Bassa
Tempo di riposo:3-4 ore dipende dalla forza del lievito
Tempo di cottura:30 minuti

INGREDIENTI:

° 180 g Lievito madre rinfrescato
° 380 g Farina manitoba
° 50 g Latte
° 180 g Uova
° 70 g Zucchero
° 15 g Miele
° 10 g Rum
° Bacca di vaniglia,arancia grattugiata
° 7 g Sale
° 180 g Burro

PER IL RIPIENO:

° 80 g Prugne secche denocciolate
° 70 g Arancia Candita
° 70 g Cioccolato fondente
° 50 g Mandorle o nocciole tostate
PER DECORARE:
° Zucchero a granella

PREPARAZIONE:

1)Mettere nella planetaria la farina,il lievito madre,il latte avviare alla minima velocità e cominciare ad impastare.

2) Quando il lievito si sarà ammorbidito aggiungere metà delle uova,lo zucchero,il miele e continuare a lavorare a velocità moderata per non far riscaldare troppo lìimpasto

3) A questo punto unire l’altra metà delle uova il rum,i semini di vaniglia,la buccia d’arancia grattugiata il sale ed impastare ancora fino a quando l’impasto risulterà liscio e ben amalgamato

4)Per ultimo incorporare poco alla volta il burro a pomata e lavorare la pasta fino a quando è ben incordata e si stacca dalle pareti della planetaria,coprire la pasta con un canovaccio e far riposare per almeno un’ora.

5) Trascorso il tempo di riposo lavorare ancora per qualche istante l’impasto per interrompere la lievitazione,dividere in tre rettangoli delle dimensioni di 20 x 9 cm circa sciogliere una noce di burro e spennellare sulla pasta.

6) Tritare grossolanamente le prugne e distribuirle su un rettangolo,distribuire i canditi ed il cioccolato tritati su un’altro e le mandorle o nocciole tritate sull’ultimo

7) Arrotolare i rettangoli di pasta nel senso della larghezza premendoli un poco per sigillare il ripieno ,formare una treccia e far lievitare fino al raddoppio del suo volume

8) Spennellare la brioche farcita con un cucchiaino di tuorlo diluito con un po’ di latte cospargere con la granella di zucchero e cuocere per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°

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Pubblicato da incucinaconteresa

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