Gli involtini di pollo sono l’ideale per una cena all’ultimo minuto o per un secondo piatto gustoso e veloce da preparare,sono un’alternativa leggera ai soliti involtini di pollo da accompagnare con verdure di stagione o patate lesse condite per completare la pietanza
INVOLTINI di POLLO
Gli involtini di pollo sono facilissimi e veloci da preparare piacciono a grandi e bambini e se accompagnati da un buon contorno oltre ad essere un secondo può essere servito anche come piatto unico
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione : 30 minuti
Dose per 4 persone
INGREDIENTI: Per 12 involtini
° 200 g Ricotta
° 300 g Petto di pollo tritato
° 2 Cucchiai di pangrattato
° 3 Cucchiai di parmigiano
° Sale e pepe
° 12 Fette di prosciutto crudo per avvolgere gli involtini
° Olio e.v.o
° Vino bianco
° 1 Rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
1)Mettere in una ciotola il macinato di pollo,aggiungere il parmigiano grattugiato,il pangrattato,salare e pepare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti
2) Con l’impasto ottenuto formare dei bocconcini grandi come un crocchetta e poi avvolgere ogni porzione in una fetta di prosciutto
3) In una padella mettere a scaldare l’olio con il rosmarino unire gli involtini e far rosolare uniformemente a fiamma moderata
4)Sfumare per ultimo con il vino bianco,far evaporare e lasciare cuocere ancora per qualche minuto prima di servirli
Note:
1) Gli involtini di pollo preparati in questo modo si possono fare anche al forno mettendoli in una teglia con un filo d’olio il rosmarino ed il vino e lasciandoli cuocere a 180° per 15 minuti
2) Si può sostituire il prosciutto con lo speck o la pancetta per renderli sicuramente meno leggeri ma più saporiti
3) Si conservano in frigo senza cuocere per 2-3 giorni
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