La crostata di ricotta è un dolce semplice dal gusto delicato, con un ripieno cremoso arricchito dal ciccolato.E’ un dolce tradizionale, potete prepararlo per la colazione o la merenda vi assicuro che andrà a ruba.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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90 g Zucchero a velo
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1 Uovo
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Vanillina
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Un pizzico di sale
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1 Cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno
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500 g Ricotta
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100 g Zucchero
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100 g Gocce di cioccolato
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1 Uovo
Preparazione
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Per prima cosa preparate la Pasta frolla
Nel frattempo preparate il ripieno della vostra crostata,mescolando in una ciotola con una frusta elettrica, la ricotta, l’uovo, lo zucchero e le gocce di cioccolato.Stendete la pasta frolla con il matterello, tenetene un po’ da parte per la guarnizione finale.Imburrate e infarinate una teglia creando la base della crostata e versate la crema di ricotta e cioccolato.Create delle striscie con la pasta frolla che avete tenuto da parte e guarnite la crostata.Infornate per 40 minuti a 180 gradi.Sfornate e lasciate raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo.