Crostata ricotta e gocce di cioccolato

La crostata di ricotta è un dolce semplice dal gusto delicato, con un ripieno cremoso arricchito dal ciccolato.E’ un dolce tradizionale, potete prepararlo per la colazione o la merenda vi assicuro che andrà a ruba.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 90 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • Vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la Pasta frolla 

    Nel frattempo preparate il ripieno della vostra crostata,mescolando in una ciotola con una frusta elettrica, la ricotta, l’uovo, lo zucchero e le gocce di cioccolato.Stendete la pasta frolla con il matterello, tenetene un po’ da parte per la guarnizione finale.Imburrate e infarinate una teglia creando la base della crostata e versate la crema di ricotta e cioccolato.Create delle striscie con la pasta frolla che avete tenuto da parte e guarnite la crostata.Infornate per 40 minuti a 180 gradi.Sfornate e lasciate raffreddare,  spolverizzare con zucchero a velo.

     

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