Pasta frolla

Che siano crostate farcite con confettura,creme o che siano biscotti,questa pasta frolla è versatile e si presta bene per qualsiasi preparazione…dal momento in cui la proverete non la lascerete più,proprio come ho fatto io

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Prepariazione Pasta Frolla

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 90 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • Vanillina
  • 1 g Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla cominciate  mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero a velo e il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti,aggiungete il sale e impastate,questa deve essere un’operazione veloce per evitare di far scaldare troppo il burro.A questo punto incorporate l’uovo, la vanillina ed il lievito.Appena il panetto sarà pronto avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.Per la cottura preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate per 35 minuti se volete realizzare delle crostate, altrimenti per i biscotti la cottura si riduce a 25 minuti.

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