Che siano crostate farcite con confettura,creme o che siano biscotti,questa pasta frolla è versatile e si presta bene per qualsiasi preparazione…dal momento in cui la proverete non la lascerete più,proprio come ho fatto io
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Prepariazione Pasta Frolla
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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90 g Zucchero a velo
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1 Uovo
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1 Cucchiaino di lievito per dolci
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Vanillina
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1 g Sale
Preparazione
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Per preparare la pasta frolla cominciate mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero a velo e il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti,aggiungete il sale e impastate,questa deve essere un’operazione veloce per evitare di far scaldare troppo il burro.A questo punto incorporate l’uovo, la vanillina ed il lievito.Appena il panetto sarà pronto avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.Per la cottura preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate per 35 minuti se volete realizzare delle crostate, altrimenti per i biscotti la cottura si riduce a 25 minuti.