Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono una delle ricette più classiche, amate da tutti grandi e piccini.Vediamo come procedere 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g carne macinata di manzo
80 g mollica di pane
q.b. formaggio grattugiato (Pecorino, grana padano, parmigiano reggiano )
1 uovo
Mezzo bicchiere di latte
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato

Ingredienti per il sugo

250 q.b. passata di pomodoro
Soffritto (Carota,sedano,cipolla)
q.b. sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettete in una ciotola la macinata, l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, il pepe nero e 50 g di mollica di pane.Cominciate ad impastare così da far amalgamare tutti gli ingredienti.A questo punto unite il sale, il latte e i restanti 30 g di mollica di pane fino ad ottenere un impasto compatto.Ora formate le polpette.

Prendiamo una padella e versate l’olio e fate scaldare mettete ad appassire il soffritto, a questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, 2 bicchieri d’acqua e il sale e lasciate cuocere.Quando la salsa bolle versate dentro le polpette.Lasciate cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa per 30/35minuti.Di tanto in tanto controllate e se serve all’occorrenza aggiungente dell’acqua.

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