Ciambellone alle carote con mandorle e gocce di cioccolato.

Un ciambellone soffice e profumato, facile da preparare ottima per la colazione o merenda 🙂

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 0
100 g mandorle pelate
150 g zucchero
250 g carote
3 uova
100 ml latte
100 ml Olio di girasole
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina Lievito per dolci
110 g gocce di cioccolato

Preparazione

Pelate e grattugiate finemente le carote.Frullate le mandorle pelate fino a ridurle in una farina sottile.Preparate tutti gli ingredienti pesati sul piano da lavoro, imburrate e infarinate uno stampo a ciambella. Preriscaldate il forno forno a 180 gradi.Con il mixer montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.A questo punto unite le carote mescolate bene, unite l’olio e incorporatelo qualche istante, aggiungete le mandorle tritate e poi il latte con l’estratto di vaniglia, ora passate ad aggiungere la farina con il lievito per dolci a cucchiaiate.Unite infine le gocce di cioccolato.Valutate se inserire qualche goccia di latte in più, il composto deve risultare denso ma cremoso.Amalgamate bene tutto e versatelo nello stampo, livellate con una spatola, cuocere 50/55 minuti controllando la cottura con la prova dello stecchino, se esce sporco proseguite la cottura per qualche minuto.Lasciate intiepidire la ciambella prima di sformarla.

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