Crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato

Questa crostata è un piacere  per il palato…si scioglie letteralmente in bocca!Provare per credere.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla al cacao

  • 225 g Farina00
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • Vanillina
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 Uovo piccolo
  • 40 g Gocce di cioccolato
  • 50 g Zucchero

Preparazione

  1. Cominciamo col setacciare la farina, il cacao ed lievito.Aggiungere lo zucchero, le,uova ed il burro tagliato a tocchetti.Impastare il tutto e formare un panetto liscio.Avvolgetelo,nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.Stendere la pasta frolla tenendo da parte una piccola quantità per le decorazioni, preparare il ripieno con la ricotta, zucchero uovo e gocce di cioccolato. Assemblare il tutto ed infornare a 175° per 35 minuti circa in modalità statica.

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