Tagliatelle ai funghi al pomodoro

Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto molto invitante,saporito e colorato.Ecco la ricetta…

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Funghi champignon
  • 1 Cipolla dorata (Piccola)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • 250 g Tagliatelle all'uovo

Preparazione

  1.  

    Pulire i funghi champignon rimuovendo la parte terrosa  e lavandoli brevemente sotto acqua fresca corrente. Affettarli.

    Pelare la cipolla rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tritarla molto finemente.

    In una padella mettere l’olio e la cipolla. Portarla sul fuoco e far soffriggere a fiamma dolce fintanto che non si sarà ben dorata.

    Unire un mestolino di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere coperto per 5 minuti.

    Trascorso il tempo indicato scoperchiare ed aggiungere i funghi. Mescolare, aggiungere un pizzico di sale e poco brodo vegetale e cuocere per 5 minuti.

    Aggiungere il pomodoro in pezzi. Se si utilizzano i pelati spezzettarli.

    Aggiungere al pomodoro un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di origano, lasciar riprendere il bollore e lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, accendere il fuoco nella padella del condimento.

    Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

    Servire immediatamente con un filo d’olio a crudo.

Note

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