La calamarata al sugo di astice è il non plus ultra per chi ama il sapore del mare.
L’astice renderà il vostro piatto un capolavoro.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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2 Astici da 1/2 kg l’uno
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400 g Calamarata
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500 g Passata di pomodoro
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Scalogno
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Aglio
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Prezzemolo
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Mezzo bicchiere di vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Iniziate preparando il trito di scalogno, poi fatelo soffriggere con olio e spicchi di aglio (toglieteli non appena dorati). Unite gli astici, precedentemente sbollentati ancora vivi, al soffritto.
Lasciate rosolare gli astici per qualche minuto, sfumate con vino bianco, poi aggiungete la passata di pomodoro.
Girate gli astici regolarmente e aggiungete del trito di prezzemolo.
Intanto fate cuocere la pasta e scolatela al dente.
Mantecatela con il sugo e servitela impiattandola con un guscio del vostro astice.
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