Pasta frolla veloce all’olio

La pasta frolla all’olio e’ una ricetta facilissima.Pronta in un minuto non necessita di riposare in frigo.Ideale per preparare crostate e biscotti,leggera e friabile,morbida al punto giusto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280-300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo intero grande
  • 1 Tuorlo
  • 80 g Olio di arachidi (o di girasole)
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • Essenza Vaniglia
  • 1 Pizzico di sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’olio,lo zucchero,il sale,l’essenza di vaniglia,l’uovo ed il tuorlo.Mescolate con una forchetta,quando si è amalgamato il tutto aggiungete un po’ alla volta la farina con il lievito,quando l’impasto comincerà a formarsi spostatevi sul piano di lavoro.Continuate ad impastare finché non si attacca più alle mani.

    A questo punto la vostra pasta frolla all’olio è pronta.

    Io l’ho utilizzata per preparare una crostata alla nutella.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *