La pasta frolla all’olio e’ una ricetta facilissima.Pronta in un minuto non necessita di riposare in frigo.Ideale per preparare crostate e biscotti,leggera e friabile,morbida al punto giusto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280-300 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
1 Uovo intero grande
-
1 Tuorlo
-
80 g Olio di arachidi (o di girasole)
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
Essenza Vaniglia
-
1 Pizzico di sale
Preparazione
-
In una ciotola mettete l’olio,lo zucchero,il sale,l’essenza di vaniglia,l’uovo ed il tuorlo.Mescolate con una forchetta,quando si è amalgamato il tutto aggiungete un po’ alla volta la farina con il lievito,quando l’impasto comincerà a formarsi spostatevi sul piano di lavoro.Continuate ad impastare finché non si attacca più alle mani.
A questo punto la vostra pasta frolla all’olio è pronta.
Io l’ho utilizzata per preparare una crostata alla nutella.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!