Ecco il piatto preferito di casa mia! Polpette al sugo. Ogni volta che le faccio più ne faccio piu ne mangiamo non bastano mai. Per non farci mancare niente non ci limitiamo a mangiarle cosi ma ci condiamo la pasta. Davvero squisita. Quella che uso è la ricetta di mia mamma. Non abbiamo quindi dosi precise anche perché ognuno ha i suoi gusti. Mettiamoci ora ai fornelli.
Ingredienti per 4 persone:
500 di carne macinata (manzo e maiale)
1 uovo
1 panino raffermo
1 spicchio d aglio
100 g grana grattuggiato
Sale e prezzemol q.b.
Latte mezzo bicchiere
750 ml passata di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 costa sedano
Olio evo q.b.
Olio di semi per friggere
Per prima cosa spezzettiamo il pane e mettiamolo a mollo nel latte.
Tritate sedano carota e cipolla e fate soffriggere nell’ olio evo. Aggiungere poi la passta di pomodoro e il sale. Mettere il coperchio e far cuocere a fuoco lento. Mettete ora la carne in una ciotola aggiungete il pane ammollato nel latte, l ‘uovo leggermente sbattuto, il grana, l’aglio, il sale e il prezzemolo e impastare bene. Formare le polpette e farle friggere. Scolare su carta assorbente. A questo punto il sugo sarà quasi cotto metterci le polpette e fare insaporire per qualche minuto. Potete ora gustarle così accompagnate da un contorno fresco o condire la vostra pasta preferita e avere cosi un piatto unico.