Una merenda rustica
Buongiorno a tutti! Come promesso in questo post Quì ho testato il mio primo dolce con farina integrale dei meravigliosi plumcake!
Non che io sia una sostenitrice della dieta-post-natale semplicemente ho scoperto che la farina integrale da quel sapore rustico che a me piace molto! Quindi ho voluto provare con questi plum cake integrali ai frutti di bosco!
Risultati? La mia piccola ne ha mangiati 2 a colazione e 1 a merenda…poi l’ho fermata…
Davvero gustosi e da mangiare senza nessun senso di colpa!
Provateli per le vostre colazioni e merende e non ve ne pentirete!
Ingredienti per 10 plum cake piccoli:
(Per plum cake piccoli intendo lo stampino delle classiche brioche…quelle di Banderas per intenderci!)
2 uova
100 g di zucchero di canna
50 g di miele
2 vasetti di yogurt bianco intero
200 g di farina integrale
100 g di burro
1/2 bustina di lievito
Iniziate sciogliendo il burro.
Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete adesso il miele, il burro ormai freddo e lo yogurt sempre continuando a far andare la planetaria.
Aggiungete ora anche la farina col lievito e se l’impasto risulta troppo duro un goccio di latte. Continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungete adesso i frutti di bosco e mescolate con un cucchiaio di legno.
Riempite i vostri stampini senza arrivare al bordo ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Fate la prova stuzzicadenti e quando ne uscirà asciutto sfornate e lasciate raffreddare i vostri plumcake integrali.
Buona colazione o merenda a tutti!
I frutti di bosco si possono omettere o sostituire a piacere con gocce di cioccolato.